• Расписание Олимпиады на четверг: Уедет ли первое золото в Россию?

    За кем стоит понаблюдать в Пхенчхане в четверг
    Расписание Олимпиады на четверг: Уедет ли первое золото в Россию? - фото

    Фото: EPA/Vostock-photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Российские биатлонисты как двоечники. Впору радоваться отменам гонок из-за вихря. В санном спорте ссора гонщика Семена Павличенко с тренером Альбертом Демченко задвигает эстафету на второй план. Грустно это, но в Южной Корее все еще есть, на что посмотреть.

    Фигурное катание: Батарейкины против Рыжиков

    Фанаты «фигурки» обожают прозвища. Ласковые и не очень. Российская пара Евгения Тарасова/Владимир Морозов — Рыжики. По внешности. Китайские чемпионы мира Суй Вэньцзин и Хань Цун — Батарейкины. У них драконья энергетика, которая проникает сквозь монитор и ставит волосы дыбом. Эти самые Батарейкины уводят у россиян золотую медаль Пхенчхана, но Рыжики не сдаются. В произвольной программе российская пара может подарить нашей стране первое золото Пхенчхана. А может упустить серебро. Техничные канадцы Меган Дюамель/Эрик Редфорд всегда нравятся судьям, а знаменитая Алена Савченко со своим нынешним «носителем» Бруно Массо заявила на произвольный танец сумасшедшие элементы. Выполнит или нет, но шумиху поднимет.

    Лыжные гонки: Голодные тролли

    Вы не поверите, но для родины троллей и викингов лыжный олимпийский турнир складывается так себе. Разумеется, норвежцы лидируют в общем зачете, но чьими усилиями? Только мужчин! Женщины лыжной дрим-тим уже проиграл скиатлон и спринт. Серебро — это проигрыш по их меркам. Поэтому перед женским забегом на 10 км норвежская команда голодна. Марит Бьорген и ее подруги побегут за золотом, но блондинки из Швеции опять попытаются надуть их в последний момент. Есть подозрение, что у шведок получится. Все-таки норвежки в Пхенчхане не в своей тарелке. Возможно, их запугала история с «допинговой помадой» Терезы Йохауг. Семикратная чемпионка мира пропускает Пхенчхан из-за допинга, который, по ее версии, попал в организм с кремом для лечения трещин на губах. Как насчет россиянок? Стоит обратить внимание на 23-летнюю Анастасию Седову. Она хороша в коньковом ходе. Молодые, дерзкие россиянки вовсю настраиваются на женскую эстафету, но полностью сдавать личные старты не собираются.

    Женский хоккей: Не унывай, Знарок

    У мужской «Армейской машины» не такой уж плохой старт по сравнению со стартом с коллег-девушек. Команда Алексея Чистякова проиграла два первых матча Канаде и США с общим счетом 0:10. Женский хоккей и мужской — две разных игры, а точнее три, как минимум. Потому что между североамериканками и европейками пропасть на льду глубже, чем та, что разделяет НБА и баскетбол Старого Света. С другой стороны, два раза по 0:5 — уже прогресс! Бывало гораздо хуже. В Ванкувере-2010, например, американки устроили нам «чертов разгром» — 13:0. Со временем и забивать научимся. Самое время россиянкам оформить первую шайбу в Пхенчхане в игре со сборной Финляндией. Можно оформить первую победу, хотя она существенно ничего не изменит. Даже с тремя поражениями в трех играх россиянки выйдут в четвертьфинал, как участницы высшего дивизиона «А».

     

    Коньки: Да здравствует криптовалюта!

    Встречайте самого продвинутого атлета Олимпийских игр. Канадский конькобежец, натурализованный голландец Тед-Ян Блумен подписал спонсорский контракт с конторой, продвигающей цифровую валюту. Оплату за размещенный на олимпийском комбинезоне логотип Тед-Ян получит в криптовалюте. А вот виртуальный пьедестал конькобежца не устраивает. Он поборется за настоящий титул со своими бывшими соотечественникам и настырными азиатскими бегунами.

    Расписание финалов. 15 февраля, четверг. 9 комплектов медалей

    4.30

    Фигурное катание

    Пары. Произвольная программа

    5.30

    Горные лыжи

    Мужчины. Скоростной спуск

    7.30

    Сноуборд

    Мужчины. Борд-кросс. Финал

    9.30

    Лыжи

    Женщины. Гонка с раздельным стартом. 10 км

    10.40

    Хоккей

    Женщины. Групповой турнир. 3-й тур. Группа A. Россия — Финляндия

    11.15

    Биатлон

    Женщины. Индивидуальная гонка. 15 км

    14.20

    Биатлон

    Мужчины. Индивидуальная гонка. 20 км

    14.00

    Коньки

    Мужчины. 10000 м

    15.30

    Санный спорт

    Смешанная эстафета


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий