• «РБ Лейпциг» предложит «Зениту» смелый футбол. Голов будет много!

    «Зенит» – «РБ Лейпциг». Противостояния

    04.11.19 23:01

    «РБ Лейпциг» предложит «Зениту» смелый футбол. Голов будет много! - фото

    Фото: ЕРА

    Читайте Спорт день за днём в

    «Зенит» – «РБ Лейпциг»: 5 ноября, стадион «Газпром Арена», 20:55.

    У «Зенита» залечивают травмы Андрей Лунев, Эмануэль Маммана и Малком. В лазарете «РБ Лейпциг» находятся защитники Вилли Орбан, Ибраима Конате, полузащитник Ханнес Вольф и нападающий Патрик Шик. Дисквалифицированных нет. Прогнозируем составы команд Сергея Семака и Юлиана Нагельсманна, разбираем противостояния игроков.

    Вратари

    Михаил Кержаков против Петера Гулачи

    Голкипер «РБ Лейпциг» в этом розыгрыше Лиги чемпионов еще ни разу не сыграл на ноль, пропустив четыре гола в трех матчах группового этапа. Гулачи отразил лишь 60% ударов по воротам, а его средняя оценка от InStat не очень высока – 263 балла. Вообще венгр опытен, обладает хорошей реакцией, прилично играет ногами и далеко бросает мяч при начале атаки, однако иногда пропускает простые мячи.

    Для Кержакова это будет второй матч в нынешней Лиге чемпионов. В Лейпциге голкипер «Зенита» выручал команду, когда мог, хотя в эпизоде с первым голом немцев, возможно, слишком прижался к штанге и открыл дальний угол. В субботнем матче с ЦСКА в РПЛ со своей работой справился, в пропущенном голе точно не виноват.

    Атака «Зенита»

    Сердар Азмун и Артем Дзюба против Лукаса Клостермана и Деотшанкюля Юпамекано

    Отсутствие травмированного капитана Орбана – проблема для Нагельсмана, правда, в последней игре Бундеслиги с «Майнцем» (8:0) его успешно заменил в центре номинальный фланговый защитник Клостерман. В принципе Лукас достаточно высокий и физически крепкий игрок для этой роли, а в первом матче с «Зенитом» он заработал самую высокую оценку в составе «РБ Лейпциг» (384 балла), выиграв девять из десяти единоборств и 11 раз вернув мяч команде. Мощный и при этом достаточно быстрый Юпамекано сыграл в свою очередь с наименьшим браком (88% успешных ТТД), выиграв у зенитовцев почти все единоборства внизу, но наверху – лишь 29%.

    Азмун с Дзюбой жаждут реванша: в Германии они не сумели переиграть своих оппонентов из «РБ Лейпциг». Матч с ЦСКА тоже получился «сухим» для нападающих «Зенита», тем не менее каждый из них сделал по пять обостряющих передач, а капитан сборной России – голевую на Александра Ерохина. Интересно, что у Азмуна все восемь ударов по воротам армейцев оказались неточными, тогда как Дзюба пробил пять раз и трижды послал мяч в створ.

     

    Фланги

    Игорь Смольников и Олег Шатов против Марцеля Хальстенберга и Эмиля Форсберга

    Основной левый защитник «быков» Хальстенберг не сыграл с «Зенитом» в домашней встрече из-за повреждения, а теперь этот мобильный, обладающий хорошей скоростью и неплохим кроссом игрок должен выйти с первых минут. Слева в полузащите у гостей наверняка появится их самый креативный футболист – Форсберг, хотя молодой француз Кристофер Нкунку здорово подменил отдыхавшего в субботу шведа. Форсберг отлично контролирует мяч, быстро принимает решения, может обыграть, отдать острую передачу и пробить издали.

    На правом фланге обороны «Зенита» прогнозируем появление Смольникова. Он свежее Вячеслава Караваева, вдобавок летний новичок чемпионов России не впечатлил с ЦСКА: допустил ошибку в эпизоде с голом соперника, заработал самую низкую оценку от InStat из игроков «основы» (237 баллов). Шатова, очевидно, тренерский штаб берег к «РБ Лейпциг», поэтому не выпустил в стартовом составе, хотя не станет сюрпризом и ставка на забивавшего два матча подряд Ерохина.

    Дуглас Сантос и Себастьян Дриусси против Норди Мукиэле и Марселя Забитцера

    Правый защитник «РБ Лейпциг» Мукиэле опасен при подключениях вперед за счет дриблинга и качественных передач, однако в домашней встрече с «Зенитом» он не потряс: совершил лишь 76% успешных ТТД, причём выиграл всего 29% единоборств и 11 раз потерял мяч. Зато петербургские болельщики точно запомнили Забитцера: второй по результативности игрок «быков» (семь голов и шесть голевых передач в новом сезоне) забил потрясающий по красоте мяч. Кроме того, австриец стал лидером по количеству действий на поле (131 ТТД при 77% успешных), отдал пять обостряющих пасов и заработал 354 балла.

    У зенитовца Дугласа большой опыт выступлений в Германии, тем не менее и бразильцу было тяжело в первом матче с «РБ Лейцпиг», пусть даже он не заслужил того, чтобы на него одного вешали гол Забитцера. За матч с ЦСКА Дуглас получил высокие 333 балла, но у тренерского штаба наверняка будут опасения за его физическое состояние: фланговый защитник отдал массу сил, совершив наибольшее количество действий в команде – 141 ТТД при 84% успешных. Дриусси в Лейпциге потерялся, да и с ЦСКА мог сыграть острее, несмотря на то, что по статистике он сделал три обостряющих паса и три удачных обводки за три попытки.

    Середина поля

    Вильмар Барриос и Магомед Оздоев против Конрада Лаймера и Диего Демме

    Центрхавы «РБ Лейпциг» дают очень высокую динамику, и для матча в Петербурге, возможно, лучше подойдет не Венвин Кампль, а Демме. Этот игрок любит высоко и агрессивно встречать переходящих в атаку соперников, «читает» моменты, когда необходимо вступать в прессинг. Лаймер – тоже цепкий, агрессивный полузащитник с более сильными атакующими качествами: в первом матче с «Зенитом» он заработал 336 баллов, совершил 123 ТТД при 84% успешных и забил гол, благодаря которому немцы сравняли счет.

    Барриос с Оздоевым почувствовали в Лейпциге, какова интенсивность на уровне лидеров Бундеслиги. Очень важно, что они прошли адаптацию, и знают, к чему готовиться в ответном матче, а теперь главное – восстановиться за три дня. С ЦСКА Барриос допустил меньше всех брака (91% успешных ТТД), выиграл 71% единоборств и заработал 329 баллов, тогда как в активе Оздоева было 117 ТТД при 87% успешных.

    Атака «РБ Лейпциг»

    Бранислав Иванович и Ярослав Ракицкий против Юссуфа Поульсена и Тимо Вернера

    Снайперу «РБ Лейпциг» Вернеру, забившему 13 голов в нынешнем сезоне, не удалась домашняя игра с «Зенитом», но многих все равно удивило решение Нагельсмана убрать звезду с поля в перерыве. Судя по следующим матчам, это точно не навредило команде: Вернер сделал хет-трик в ворота «Майнца» и добавил к этому три голевые передачи! Быстрого, подвижного и нацеленного на удар напарника эффективно обслуживает датчанин Поульсен, который силен в борьбе, игре наверху и здорово цепляется за мяч.

    Ракицкий и Иванович в матче с ЦСКА были очень активно вовлечены в игру и даже меняли позиции по ходу второго тайма: украинец выдвинулся в полузащиту, а серб – в линию нападения. Ракицкий вообще совершил 115 ТТД (90% успешных). Не исключено, что Семак решит сыграть с «РБ Лейцпиг» в три центральных защитника, поставив в «основу» Йордана Осорио, учитывая, что немолодым лидерам обороны сложнее восстанавливаться.

    Прогноз на матч: ничья – 2:2

    Для «Зенита» игра с фаворитом группы будет такой же непростой, как и в Лейпциге, разве что свои трибуны повышают шансы сине-бело-голубых на победу или хотя бы ничью. Команда Нагельсмана находится в прекрасной форме, выиграв два последних матча с общим счетом 14:1. «Быки» показывают невероятно интенсивный футбол, причем не только по меркам РПЛ, смело атакуют большими силами даже на выезде и постоянно забивают. С другой стороны, стиль «РБ Лейпциг» дает возможность чемпиону России сыграть на контратаках, эффективность которых будет зависеть от качества последнего паса и реализации форвардами моментов. Результативная ничья – не худший вариант, учитывая силу соперника и ситуацию в таблице.

    Читайте также

    «Лейпцигу» не удастся забить «Зениту» столько же, сколько «Майнцу». Что думают в Германии о матче на «Газпром Арене»

    «РБ Лейпциг» забил 14 голов за два матча. К чему готовиться «Зениту»?

    Что творится с «Локомотивом» и «Зенитом» перед Лигой чемпионов?


    Комментариев: 12
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      06.11.2019 08:04

      Ничего ты не видишь, ибо не дано понять... Вчера хоть играя с тремя Дриусси и 13 игроками в составе у "Зенита" никаких шансов при выбранной тактике игры не было против "РБЛ". Что такое плотный прессинг, а не его обозначение как у "Зенита", скорость, индивидуальное мастерство, командное взаимодействие разнятся как жигули от мерседеса...

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      06.11.2019 08:04

      Ничего ты не видишь, ибо не дано понять... Вчера хоть играя с тремя Дриусси и 13 игроками в составе у "Зенита" никаких шансов при выбранной тактике игры не было против "РБЛ". Что такое плотный прессинг, а не его обозначение как у "Зенита", скорость, индивидуальное мастерство, командное взаимодействие разнятся как жигули от мерседеса...

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      05.11.2019 19:52

      У "РБЛ" нет в основе Вернера, он, Лукмен и Кунья в резерве.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      05.11.2019 19:52

      У "РБЛ" нет в основе Вернера, он, Лукмен и Кунья в резерве.

      , чтобы оставить комментарий