• Роббен возвращается в футбол! Роналдиньо – тоже?

    Голландец не играл больше года

    28.06.20 12:57

    Роббен возвращается в футбол! Роналдиньо – тоже? - фото

    Фото: ЕРА

    Читайте Спорт день за днём в

    Экс игрок «Баварии», «Реала» и «Челси» Арьен Роббен возвращается в футбол! По крайней мере сделает попытку. 36-летний голландский вингер приступает к тренировкам с командой «Гронинген».

    «Я работаю над возвращением в качестве футболиста. Теперь это моя цель. Пока не знаю, что из этого получится. Не все будет зависеть от моей мотивации. Но я мечтаю сыграть в футболке «Гронингена», – признался Роббен в интервью для официального сайта клуба.

    Выбор Роббеном клуба не случаен. Арьен – воспитанник «Гронингена». В составе бело-зеленых он начинал карьеру в 2000 году, дебютировав на профессиональном уровне в возрасте шестнадцати лет. За два сезона сыграл за «Гронинген» 52 матча, в которых забил 12 голов и сделал пять голевых передач. После чего был продан в ПСВ за 4,3 млн евро (по данным Transfermarkt).


    В досрочно завершенном чемпионате Нидерландов сезона-2019/2020 «Гронинген» был середняком – занял девятое место. Вряд ли Роббену, завоевавшему за карьеру 30 трофеев, стоит рассчитывать на какие-то командные успехи в составе бело-зеленых. Очевидно, что сейчас главной мотивацией 36-летнего вингера остается желание просто получать удовольствие от футбола.

    Арьен объявил о том, что вешает бутсы на гвоздь, в июле 2019-го. В свой последний год в «Баварии» сыграл всего 19 матчей, забил шесть голов и сделал две голевые передачи. Часть сезона потратил на борьбу с травмами, которые мешали ему на протяжении всей карьеры, из-за чего Роббена прозвали даже «хрустальным игроком». С октября 2018-го и до лета 2019-го он пропустил 165 дней, залечивая повреждения спины, колена, бедра и берцовой кости. Чуть ранее, в апреле 2018-го голландец восстанавливался после разрыва отводящей мышцы.

    «Завершение карьеры – вне всяких сомнений, самое трудное решение, которое мне пришлось принять в футболе, – признавался Роббен год назад. – Решение, в котором столкнулись сердце и разум. Любовь к футболу и уверенность в том, что ты все еще можешь справиться со всем миром, противостоит реальности, где не все идет так, как ты хочешь. Ты уже не 16-летний парень, который не представлял, что такое травмы. Сейчас я в хорошей форме и здоров, и, как поклонник многих других видов спорта, хочу сохранить это состояние в будущем. Так что завершаю карьеру окончательно, и это хорошо… Настало время для следующей главы. Я с нетерпением жду возможности проводить больше времени с женой и детьми, наслаждаться всеми прекрасными моментами, которые будут впереди».

     


    Но, кажется, сердце Арьена все-таки победило разум. Он снова в деле! Конечно, чудес от Роббена на футбольном поле ждать не стоит. В 36 лет, после такого количества травм и пропущенного года, вингер не вернется на прежний уровень. Однако сам факт подписания звезды мирового уровня сделает отличную рекламу голландскому чемпионату и конкретно клубу «Гронинген». Тем более футбол в Нидерландах – открытый, результативный. Это идеальная площадка для красивого возвращения Роббена.

    В последний год новостей о Роббене было мало. В сентябре 2019-го писали, что голландец принял участие в благотворительном марафоне, посвященном борьбе с раком – проплыл 8 км за два часа и 40 минут. В апреле 2020-го Арьен рассказал о том, как его жена перенесла коронавирус («чувствовала себя очень плохо, не могла дышать из-за давления на грудь»). В мае вице-президент «Ботафого» по фамилии Ротенберг предложил Роббену возобновить карьеру в составе бразильского клуба. Арьен подумал и… решил вернуться в «Гронинген». До этого он тренировался на базе «Баварии» под руководством тренера по физподготовке Хольгера Бройха.



    Тем временем пришла любопытная новость из Аргентины. Возможно, в сезоне-2020/2021 состоится еще одно сенсационное возвращение в футбол звезды мирового уровня. Как сообщает Marca, Диего Марадона предложил Роналдиньо возобновить карьеру в составе возглавляемой им команды «Химнасия и Эсгрима». Правда, пока официальных переговоров не было, так как 40-летний бразилец находится под домашним арестом в парагвайском Асунсьоне: футболист вместе с его братом и агентом Роберто де Ассисом были арестованы за предъявление поддельных паспортов при въезде в Парагвай. Впрочем, в возвращение Роналдиньо верится с трудом, ведь он в отличие от Роббена не играл с 2016 года – пауза слишком большая.

    Читайте также

    «Спартак» сделал предложение Саного, а ЦСКА – Плахете. Кто это такие?


    Самые красивые стадионы континентальной Европы. Сюда ходят только с патронами!


    Жулиано хочет вернуться в «Зенит». В каком он состоянии?



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий