• Непотопляемая. Россиянка Светлана Ромашина выиграла четвертую Олимпиаду подряд

    Токио 2020, синхронное плавание
    Непотопляемая. Россиянка Светлана Ромашина выиграла четвертую Олимпиаду подряд - фото

    Фото: ЕРА

    Читайте Спорт день за днём в
    Сегодня в олимпийском Токио россиянке Светлане Ромашиной удалось немыслимое достижение. 31-летняя москвичка выиграла четвертую Олимпиаду в своей синхронном плавании!

    Две Светланы, Ромашина и Колесниченко, как обычно, не оставили соперницам ни единого шанса в самом классическом виде синхро - выступлении дуэтов. Колесниченко взяла свою вторую Олимпиаду, а вот Ромашина - уже четвертую. 

    Это повторение успеха Майкла Фелпса - короля бассейнов 21 века. Однако Фелпс уже завершил карьеру и явно не вернется на дистанции, а вот у Ромашиной остается возможность выступить в Париже-2024.

    Светлана заявила Василию Конову, что хочет завершить карьеру, уйти и родить второго ребенка, но ведь она уже уходила, рожала и возвращалась с триумфом. Так почему бы не повторить? Результаты Ромашиной доказывают, что, как минимум, в ее случае возраст значения не имеет.

    В экспресс-интервью после победы Ромашина заявила, что скорее всего завершаетт карьеру... но точно утверждать не решилась! 

    А вообще-то, завершать карьеру можно три-четыре раза. Боксеры с бойцами ММА не дадут соврать. Да и в женском спорте нынче модно рожать, уходить в декрет, возвращаться и повторять, пока не надоест. Благо, спортивная медицина сейчас совсем на ином уровне, нежели в 20 веке. 
    Символично, что именно Ромашина стала самой титулованной российской синхронисткой среди всех суперзвезд века. В спорте главные трофеи достаются не самому сильному и не самому быстрому, а самому упорному. Кому хватает упрямства тренироваться раз за разом и год за годом. 

    Первую часть карьеры Светлана, несмотря на многочисленные титулы, оставалась в тени Натальи Ищенко - суперзвезды Лондона-2012, легендарной солистки. Ищенко была непобедима, но Ромашина перегнала ее по количеству титулов, потому что в 2018-м рискнула возобновить карьеру после родов.

    Ни мировой карантин, ни перенос Олимпиады на год, ни вышеупомянутое расставание не повлияли на готовность российских синхронисток. Ромашина и Колесниченко подготовились к Токио 2021 так, чтобы выиграть без вопросов.

    А вопросы, как ни странно, были, в основном, у оргкомитета и МОК. Перед Токио россиянкам зарубили эксиз купальников с изображением медведя. В них две Светланы хотели исполнять техническую программу под «Калинку».

    Организаторы заявили, что медведь - это явный символ России, а российская символика запрещена из-за санкций WADA. Как ни странно, саму «Калинку» разрешили, хотя она в мире еще более узнаваема, чем российский гимн. Не спрашивайте, где тут логика.

    Также в припеве «Калинки» оставили медвежий рык. Видимо, не дослушали.

    И это еще не все: в ходе квалификации диджей перепутал музыку, поставив россиянкам чужую мелодию. В принципе, к этому давно привыкли. Поэтому россиянок очередной просчет ни разу не смутил. Им пришлось дважды повторить заход, но они могут и десять раз повторить, если потребуется. 

    В финале Светланы уже не думали об этих пустяках и выступали на бешеном кураже. Когда еще выиграешь карантинную Олимпиаду? ОЧЕНЬ хочется верить, что больше никогда.

    Даже на награждении в Токио спортсмены сами надевают себе (либо друг другу, если команда) поднесенные на блюдечке/подушке медали. Получается, кстати, невероятно трогательно и символично.

    Возможно, эту манеру стоит оставить на будущее. Твоя заслуженная медаль, сам надеваешь: какие ощущения! А пафосные выходы первых лиц и ненужные официозные речи лучше оставить в прошлом.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий