• Российские пловцы провалились на старте Олимпиады-2020. Странные оправдания главного тренера

    26.07.21 12:04

    Российские пловцы провалились на старте Олимпиады-2020. Странные оправдания главного тренера - фото

    Фото: ЕРА

    Читайте Спорт день за днём в
    Сборная России по плаванию, одна из главных надежд команды на Олимпиаде в Токио-2020 (21), очень странно начала свой турнир. 

    В одном из наших коронных видов, эстафете 4х100 м кролем получены сразу две оплеухи.

    Во-первых, уже в полуфинале россияне едва не потерпели полное фиаско, чудом отобравшись в финальную пульку. Плыли Владислав Гринев, Андрей Минаков, Владимир Морозов и Александр Щеголев. Это можно было списать на отсутствие мотора команды Климента Колесникова. Российская сборная достаточно сильна, чтобы иметь второй состав и выставлять резервистов в отборочных раундах, давая лидерам нужную передышку.

    Однако в финале Андрей Минаков, Владислав Гринев, Владимир Морозов и Климент Колесников стали лишь седьмыми. Финишер Колесников мог бы и не тратить зря энергию: к его выходу эстафета уже была безнадежно проиграна на этапах Гринева и Морозова.

    И это та самая команда, которая только что выиграла чемпионат Европы?! Там не было Морозова, который известен своими неудачами на главных стартах. Зато был куда более надежный Александр Щеголев.

    Однако в Токио Щеголев плывет полуфинал и показывает плохое время, уступив тому же Морозову целую секунду. На фоне самого себя двухмесячной давности (ЧЕ в Будапеште) Александр выглядит бледной тенью. Очевидно, из-за этого он не плывет в финале. Тренеры ошиблись с выводом спортсмена на пик формы?

    Даем слово Сергею Чепику, главному тренеру сборной России.

     «Когда спрашивают, почему мы так проплыли, хочется задать встречный вопрос, а как получилось так, что перед эстафетой наших ведущих спортсменов Женю Рылова и Климента Колесникова на 100 м на спине поставили так по расписанию, что лишили нас возможности бороться за медаль.

    Обычно так не делается. Это новое расписание. Было 25 минут между этими стартами у Колесникова. Гринев у нас после ковида, он сидел две недели на изоляции в Венгрии. Он все никак не восстановится, сам на себя не похож сейчас», - приводит слова Чепика Р-Спорт.

    Очень странные оправдания, которых лучше бы вовсе не было. Во-первых, какой смысл говорить о Колесникове, если эстафета была проиграна задолго до его этапа? Во-вторых, почему новое расписание Колесникова и Рылова становится сюрпризом для тренерского штаба, и почему оно не помешало тем же итальянцам взять серебро? Ладно, сборную США оставим в стороне. Их действительно сложно победить.

    Если Гринев еще в Венгрии переболел ковидом, почему его сразу (в смысле, задолго до Олимпиады) не поменяли на Рылова? Не для кого не секрет, что после болезни следует спад и муторное восстановление кондиций.

    Почему именно пловцы так сильно страдают от заразы? Перед Олимпиадой в Токио пришлось отцепить заболевшего Илью Бородина - претендента на медаль. 

    И главное, что с формой Щеголева? Да и того же Морозова, коль скоро его послали-таки спасать Россию. 

    И уж просто страшно читать комментарии фанатов Юлии Ефимовой, которые после истории с ее недопуском на коронную дистанцию «нежно полюбили» тренерский штаб национальной команды. Сегодня у них особый день, ведь Ефимова пробилась в финал стометровки брассом. С точки зрения фанатов - назло тренерам.

    Жаль, что мощная плавательная команда с первых соревновательных дней подставилась под хейт. Остается надеяться, что первые неудачи взбодрят спортсменов. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий