• Самые дорогие игроки РПЛ. Кто стал первым после отъезда Влашича?

    В списке только один российский футбол, и тот натурализованный – Марио Фернандес

    10.09.21 12:22

    Самые дорогие игроки РПЛ. Кто стал первым после отъезда Влашича? - фото

    Фото: ФК "Зенит"

    Читайте Спорт день за днём в

    После закрытия летнего трансферного окна у РПЛ появился новый лидер в списке самых дорогих игроков лиги. Раньше этот рейтинг возглавлял полузащитник ЦСКА Никола Влашич, которого Transfermarkt оценивал в 30 млн евро, но 31 августа хорват покинул чемпионат России. Московский клуб продал Влашича в «Вест Хэм» как раз за 30 млн (плюс 9 млн бонусами). Кто теперь самый ценный футболист РПЛ? Ответ – в этом материале «Спорта День за Днем».

    8-11. Джордан Ларссон, «Спартак» 15 млн

    Открывает топ игроков, стоящих не меньше 15 млн евро, по версии Transfermarkt, швед из «Спартака». Для Ларссона это максимальная стоимость в карьере, на которую форвард вышел в мае 2021 года. Правда, с тех пор Джордан играет так, что дальше можно ждать снижения его цены. В нынешнем сезоне РПЛ у Ларссона ноль результативных действий за восемь матчей. Напомним, «Спартак» покупал его за 4 млн.

    8-11. Гжегож Крыховяк, «Краснодар» 15 млн

    «Локомотив» минувшим летом продал Крыховяка в «Краснодар» всего за 4 млн евро, тогда как реальная рыночная стоимость поляка, учитывая уровень его мастерства, примерно в четыре раза больше! Да и железнодорожники выкупали Гжегожа за 12 млн после аренды за 1,5 млн. В общем, Сергей Галицкий провернул выгодную сделку. В нынешнем сезоне у Крыховяка шесть матчей и одна голевая передача.

    8-11. Джон Кордоба, «Краснодар» 15 млн

    Колумбиец начал разрывать РПЛ сразу же после перехода из «Герты» в «Краснодар» за 20 млн. В этом случае Галицкий, кажется, переплатил, хотя инсайдеры (возможно, по просьбе клуба из Краснодара) писали, что на самом деле Кордоба стоил меньше. Как бы то ни было, владелец «быков» точно не жалеет о потраченных на Джона деньгах. У форварда пять голов и два голевых паса в шести матчах.

    8-11. Квинси Промес, «Спартак» 15 млн

    Звездный вингер красно-белых давно не показывает той игры, которую от него ждут болельщики, да еще и травму получил, тем не менее сохраняет ориентировочную стоимость в размере 15 млн. «Спартак» выкупал Промеса за 8,5 млн, а на пике Квинси был летом 2018-го, когда его оценивали в 24 млн. В новом сезоне голландец сыграл пока только в двух матчах, результативными действиями не отметился.

    6-7. Дуглас Сантос, «Зенит» 16 млн

    Дальше в списке – два самых дорогих защитника чемпионата России. Дуглас Сантос стабильно держит высокий уровень с момента перехода в «Зенит» из «Гамбурга» за 13 млн евро. Поэтому и стоимость бразильца растет. Если два года назад его оценивали в 10 млн, то с июня 2021-го за него дают уже 16 млн. Хотя в новом сезоне у одного из лучших ассистентов РПЛ семь матчей без результативных действий.

    6-7. Марио Фернандес, ЦСКА 16 млн

    После ухода из команды Влашича именно Фернандес стал первым в ЦСКА по стоимости. Кстати, натурализованный бразилец и самый дорогой из российских игроков. При этом Марио уже прошел пик карьеры: летом 2019-го его оценивали в 30 млн евро. Уместно напомнить, что ЦСКА покупал защитника девять лет назад за 10,5 млн. В нынешнем сезоне у Фернандеса шесть матчей без голов и голевых передач.

    2.jpg

    5. Вендел, «Зенит» 17 млн

    Ориентировочная стоимость Вендела чуть-чуть возросла после перехода в «Зенит», хотя и не дотягивает пока до той суммы, которую санкт-петербургский клуб отдал «Спортингу» за бразильца (20,3 млн евро). Нынешний показатель в 17 млн – максимальный в карьере полузащитника. В этом сезоне Вендел принял участие в семи матчах, забил один мяч и отдал одну голевую передачу.

    3-4. Хвича Кварацхелия, «Рубин» 18 млн

    Казанский клуб не смог продать самого яркого дриблера РПЛ в Европу за 20 млн евро. Transfermarkt оценивает Хвичу чуть дешевле – в 18 млн. И эти деньги были бы солидными для «Рубина», если учесть, что подписывали Кварацхелию вообще свободным агентом летом 2019-го. Можно ждать, что цена на грузинского вингера будет расти, если Хвича прибавит: в новом сезоне у него пока лишь один гол в шести матчах.

    3-4. Вильмар Барриос, «Зенит» 18 млн

    В тройке самых дорогих футболистов РПЛ – представители чемпиона России «Зенита». Санкт-петербургский клуб покупал Барриоса у «Боки Хуниорс» за 15 млн евро, а теперь колумбийский опорник оценивается в 18 млн. В какой-то момент его стоимость доходила и до 20 млн. В нынешнем сезоне Вильмар сыграл пять матчей. Голами и ассистами не отметился, но это и не его обязанность.

    2. Малком, «Зенит» 22 млн

    Приехать в Россию в статусе очень дорогого игрока и суметь повысить свою трансферную стоимость, выступая в РПЛ, задача почти невыполнимая. Два-три года назад Малком оценивался в 40-45 млн евро. «Зенит» как раз и заплатил за бразильца 40 млн. Но травмы и отсутствие большого количества голов в РПЛ снизили стоимость Малкома до 22 млн. В этом сезоне у вингера один забитый мячей в четырех матчах.

    1. Сердар Азмун, «Зенит» 25 млн

    У Азмуна сумасшедшая статистика в «Зените»: 58 голов в 90 играх. Причем в новом сезоне он забил уже шесть мячей за семь матчей. Естественно, ориентировочная стоимость иранца значительно увеличилась за период выступлений в санкт-петербургском клубе. Сердара покупали за 12 млн евро, а сейчас он оценивается в 25 млн.

    Но, к сожалению, «Зенит» вряд ли получит столько за Азмуна. Контракт форварда заканчивается в июле 2022-го, так что в летнее окно сине-бело-голубые не сумели продать иранца и за 20 млн. Теперь рискуют вообще ничего не получить за бомбардира через год.

    Читайте также

    «Предложения не было даже на рубль». Почему Кварацхелия так и не уехал в Европу

    Зобнин в сборной России как Дзюба. Был ключевой фигурой у Черчесова и, похоже, не нужен Карпину

    Захарян, Тюкавин, Самошников – новые лица в сборной России. Кто еще может дебютировать при Карпине


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий