• Где селекция? «Сочи» не просто так ошибся с трансфером Рами

    28.05.20 18:49

    В деле замешан агент Набиль Мерабтен?
    Где селекция? «Сочи» не просто так ошибся с трансфером Рами - фото

    Фото: EPA

    Чемпион мира – 2018 в составе сборной Франции Адиль Рами жестко подставил «Сочи». 34-летний защитник скрыл от клуба травму, из-за которой теперь должен завершить карьеру. Такая позиция появилась в российских СМИ. Агент игрока в свою очередь грозит выбить у «Сочи» деньги футболиста в ФИФА и CAS.

    Чемпион мира обманул российский клуб? Рами не может играть, но требует денег

    Ситуация произошла неожиданно, как и сам трансфер. Рами перешел в «Сочи» в последний день до закрытия трансферного окна. Сначала это казалось шуткой, а потом выяснилось, что все всерьез. Сначала Рами лечил травму, а потом наступил карантин. Казалось, что «Сочи» повезло, а после паузы чемпион мира будет в строю, но все оказалось наоборот.

    Сам Рами делал все аккуратно. После трансфера он выступил на пресс-конференции вместе с другими новичками «Сочи». С точки зрения маркетинга это была отличная сделка. У Рами, к слову, почти миллион подписчиков в инстаграме. Наверняка «Сочи» перепала часть из них.

    Однако со спортивной точки зрения это подписание изначально казалось странным. Рами выигрывал чемпионат Франции и побеждал в Лиге Европы, однако его кондиции вызывали большие сомнения.

    Проще говоря, трансферы Рами и Жанелли Имбула были осуществлены с подачи владельца клуба Бориса Ротенберга и не были результатом поиска селекционной службы.

    Ранее над «Сочи» уже посмеивались из-за того, что команду пополняют только игроки «Зенита». Рами и Имбула стали примерами того, что клуб ищет футболистов и в других местах. Однако на деле оказывается, что полноценной селекционной работы «Сочи» не проводит.

    По данным «Спорта День за Днем», сейчас для трансфера в «Сочи» необходимо убедить двух людей – владельца Бориса Ротенберга и генерального директора Дмитрия Рубашко. Оба – нефутбольные люди. Это тоже дает повод думать, что на них может быть влияние агентов.


    Но справедливости ради, в «Сочи» появляется селекционный отдел. Сейчас за новичков отвечает Александр Точилин, возглавлявший команду до Владимира Федотова. По словам Точилина, у него хорошие отношения с Ротенбергом. Так что, хочется верить, ему удастся влиять на последующие покупки «Сочи», потому что с трансфером Адиля Рами южный клуб однозначно ошибся, хотя в момент трансфера об этих проблемах можно было бы догадаться.

    Читайте также

    Роспотребнадзор разрешил РПЛ играть со зрителями. Что об этом известно?

    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий