• Семак говорит после поражения «Зенита» от «Бетиса»: хвалит Дзюбу, объясняет замену Ракицкого, разбирает игру Кержакова

    Главный тренер «Зенита – о поражении 2:3 от испанцев в Санкт-Петербурге.

    17.02.22 23:47

    Семак говорит после поражения «Зенита» от «Бетиса»: хвалит Дзюбу, объясняет замену Ракицкого, разбирает игру Кержакова - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер «Зенита» Сергей Семак разобрал игру своей команды после поражения со счетом 2:3 от испанского «Бетиса» в первом стыковом матче плей-офф Лиги Европы. Семак не считает, что «Зенит» оказался недостаточно готов к игре. По его мнению, чемпионы России создали даже больше моментов, чем третья команда Испании.

    – Плохо начали игру как в обороне, так и в атаке. Совершали грубые индивидуальные и командные ошибки, которые привели к трем пропущенным мячам. Ребята молодцы, что вернулись в игру. Могли рассчитывать на результат лучше, по моментам не уступили, но наша игра в обороне помешала нам добиться победы, – передает слова Семака корреспондент «Спорта День за Днем».

    – Почему решили играть в четыре защитника?
    – С четырьмя защитниками мы играем дома. Нам нужен был еще один игрок для прессинга. Мы неправильно располагались в обороне в первом тайме, нужно было срочно делать перестановки, чтобы не пропустить еще больше.

    – Матч показал, что Ярославу Ракицкому не хватает игрового тонуса. Были ли другие варианты сыграть в обороне?
    – Вариантов практически не было. Плюсы и минусы Ракицкого знаем прекрасно. Сегодня игра не получилась. Посмотрим, с чем это связано. Но не только у него одного не получилась игра. Многим игрокам обороны и атаки не хватало формы и игрового тонуса. В таких условиях все российские клубы, когда приходится после зимнего перерыва встречаться с хорошим соперником на ходу. С этим мы ничего не можем поделать. Однако по игре могли рассчитывать на большее.

    – Как оцените игру Артема Дзюбы?
    – Хорошо. Много положительных моментов. Есть игроки, которые могли поддержать движение и интенсивность, например, Сергеев и Алберто.

    Главный тренер «Бетиса» Мануэль Пеллегрини сделал комплимент «Зениту» после победы в Санкт-Петербурге

    – Михаил Кержаков допустил ошибку перед третьим голом. Не пожалели, что не сделали выбор в пользу Даниила Одоевского?
    – Я говорил перед игрой, что бросать в такую игру Одоевского, который не играл на таком уровне, сложно. Миша Кержаков хорошо провел последнюю игру, поэтому решили сделать выбор в его пользу. К сожалению, игра не получилась. Ошибку могли исправить защитники, но она привела к победному голу «Бетиса».

     

    – Двойная замена в перерыве и выход Юри Алберто – это проявление хаоса или продолжение плана на игру?
    – Нет, план не выдерживался, но замены связаны с ходом игры. Нужно было выпускать еще одного игрока в оборону, иначе пропустили бы еще больше. Когда вышел Тельо, то необходимости в трех центральных защитниках не стало. С выходом Вильяма Карвалью нам надо было добавить игрока в середине. Делали все по ходу игры то, что требовалось.

    – Зимний перерыв повлиял на отсутствие игрового тонуса?
    – Первые официальные матчи после зимнего перерыва всегда проходят тяжело, но мы могли сегодня добиться лучшего результата. По количеству моментов мы смотрелись не хуже, а даже лучше. Моменты были у Кузяева, у Дзюбы, у Алберто. Но сами допустили ошибки в обороне. В ответной игре будет очень сложно, но мы сделаем все возможное, чтобы победить.

    – Перед ответной игрой «Зенит» по новым правилам УЕФА уступает «Бетису» только один мяч. Вовремя отменили правило выездного гола?
    – Хорошо, что правило отменили, но обе команды хотят играть в атаку. Статистика против нас. Главное – сохранять веру.

    – Учитывая отсутствие Деяна Ловрена из-за травмы и слабую форму Ярослава Ракицкого, не было ли возможности раньше подписать Нурали Алипа и заявить его на Лигу Европы?
    – Вопрос решился поздно, а к тому же заявить можно было только троих – Адамов, Сергеев и Алберто. Мы понимали, что у нас проблема, но такая ситуация.




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»