• Шесть игроков сборной России, которых не нужно было вызывать на матчи с Кипром и Хорватией

    Состав без этих футболистов не стал бы слабее

    01.11.21 16:50

    Шесть игроков сборной России, которых не нужно было вызывать на матчи с Кипром и Хорватией - фото

    Фото: РФС

    Читайте Спорт день за днём в

    Неожиданно в «итоговый» состав сборной России попали 29 футболистов. К слову, в заявку на матчи отборочного турнира ЧМ-2022 можно заявить только 23 игрока. В таком случае не понятно, почему бы не оставить именно 23, а еще шестерых отправить в резервный список, чтобы все понимали, что на них продолжают рассчитывать. Именно поэтому «Спорт День за Днем» выделяет шесть футболистов, которых не нужно было вызывать на матчи с Кипром и Хорватией по тем или иным причинам.

    Никита Хайкин

    Никита Хайкин

    Два года назад российский 26-летний голкипер провел в качестве свободного агента девять месяцев. Теперь же рекламой для вратаря «Буде-Глимта» стал один конкретный матч – против «Ромы» (6:1) в групповом этапе Лиги конференций. Хайкин стал чемпионом Норвегии в составе своей команды. У него на счету 24 из 62 «сухих» матча за «Буде-Глимт», но все же это вовсе не показатель качественной игры вратаря. В таких условиях лучше сделать ставку на голкипера «Химок» Илью Лантратова, за которым уже как минимум год следят российские топ-клубы, а сам он точно готов тащить по несколько ударов в упор каждый матч, так как в «Химках» ему примерно с этим и приходится сталкиваться каждый раз. Не исключено, что именно это ждет сборную России в матче с Хорватией.

    Даниил Глебов

    Даниил Глебов

    Гол в ворота «Спартака» на 95-й минуте, который спасает для «Ростова» ничью – это круто, однако это тоже не повод вызывать 21-летнего опорника в сборную России. Тем более, что Валерий Карпин подчеркивает важность опыта, а Глебов не провел ни одной игры за национальную команду. Его единственное отличие от Ивана Сергеева – Даниила вызывали в сборную в октябре, когда травму получил Денис Глушаков. Однако практическую пользу от такого футболиста оценить сложно, ведь «Ростов» едва ли не чаще всех в чемпионате пропускает голы из своей опорной зоны, куда слишком часто не успевает вернуться Глебов.

    Роман Зобнин

    Роман Зобнин

     

    На пресс-конференции с Валерием Карпиным справедливо заметил корреспондент «Спорта День за Днем» Тимур ВАЛЕЕВ: «Сегодня Зобнин в “Спартаке” выглядит даже хуже, чем 20-летний Руслан Литвинов». На Евро-2020 он был игроком стартового состава, но именно он окончательно лишил сборную России шансов на выход в плей-офф после того, как выкатил мяч на ногу Юссуфу Поульсену, а Дания забила второй мяч в ворота Матвея Сафонова. И дело даже не в ошибке, а в том, что Зобнин до сих пор не может ее преодолеть и вернуться к оптимальным кондициям. Опорная зона «Спартака» - одна из слабых позиций в московской команде, не без доли вины Романа.

    Александр Ерохин

    Александр Ерохин

    В начале сезона полузащитник «Зенита» разносил лигу и забил четыре гола в трех матчах. Теперь подобная результативность может только сниться Ерохину, потому что он практически не играет. С момента последних матчей сборной России 32-летний хавбек всего лишь раз вышел в стартовом составе – 73 минуты против тульского «Арсенала» (1:2), а дальше отыграл 2, 7 и 6 минут соответственно против «Ювентуса» (0:1), «Спартака» (7:1) и «Динамо» (4:1). Хотя «Зенит» и устроил разнос московских команд, но Ерохин к этому практически не имел отношения, за исключением одного гола в ворота «Спартака».

    Федор Смолов

    Федор Смолов

    Еще одно справедливое замечание корреспондента «Спорта День за Днем» Тимура ВАЛЕЕВА: «При том стиле, что вы [Валерий Карпин] требуете в сборной России, от нападающих сборной России в первую очередь важно цепляться за мяч в быстрых атаках. Но Федор Смолов не подходит для этой роли». Это бросалось в глаза еще в матчах со Словакией (1:0) и Словенией (2:1), где он не смог забить. И вообще после той паузы нападающий «Локомотива» отличился только раз в матче с «Рубином» (2:2). Не говоря уже о том, что Смолов, скорее всего, не поможет сборной России из-за положительного теста на коронавирус, который очень странно называть «ложноположительным», ведь бывает только положительный или отрицательный.

    Иван Сергеев

    Иван Сергеев

    Думаете случайно Валерий Карпин не смог объяснить, за какие такие заслуги он вызвал в сборную России нападающего «Крыльев Советов». Можно подумать, что Гамид Агаларов и Константин Тюкавин сейчас нужнее молодежной национальной команде, но все же именно у Карпина, а не у Галактионова пройдут важнейшие матчи в отборе на ЧМ-2022. Как минимум, Агаларов и Тюкавин более опытные в сравнении с Сергеевым, которого превозносит над конкурентами только возраст – 26 лет. Создается впечатление, что Карпин взял Ивана только для того, чтобы обозначить – он все еще вызывает новичков в сборную России, хотя даже опыт и имеет большое значение.

    Фото: EPA, ФК «Ростов», ФК «Крылья Советов»


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий