• Скандал в «Манчестер Юнайтед»: Роналду не нужен новому тренеру

    Эрик тен Хаг будет тренировать «красных дьяволов» в сезоне-2022/23

    18.04.22 16:31

    Скандал в «Манчестер Юнайтед»: Роналду не нужен новому тренеру - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    «Манчестер Юнайтед» завершит сезон-2021/22 без трофеев и с большой долей вероятности может потерять свою главную звезду. Найдется ли место Криштиану Роналду в планах клуба на будущий сезон?

    МЮ недавно вылетел из Лиги чемпионов на стадии 1/8 от мадридского «Атлетико», а в чемпионате Англии команда занимает только пятое место. Нынешний главный тренер Ральф Рангник изначально заключал контракт до конца сезона, а в связи с последними результатами руководство клуба ускорило поиски главного тренера и заключило предварительную договоренность с Эриком тен Хагом, который на данный момент возглавляет «Аякс».

    Уже со следующего сезона 52-летний голландец, скорее всего, сменит Рангника в должности главного тренера. Однако Ральф не покинет «МЮ», а останется работать в структуре клуба. Сам же тен Хаг уже сейчас размышляет об изменениях в составе, трансферах и будущем главной звезды «Юнайтед» Криштиану Роналду. Именно голландец будет принимать решение относительно контракта португальца, и по этому поводу ожидается мощный скандал.

    Тен Хаг намекает, что Роналду ему не нужен

    Тен Хаг еще не вступил в должность главного тренера «МЮ», но Криштиану Роналду в его планы не вписывается. Об этом сообщает издание Daily Star.

    Сам португалец не раз намекал, что может покинуть команду, если это необходимо. Роналду не из тех, кто терпит критику в свой адрес. Криштиану уже не раз проявлял недовольство по ходу текущего сезона в работе с Рангником, например, во время замен. Со сменой тренера количество конфликтов может увеличиться.

    Пока же Роналду продолжает забивать. Сейчас в его активе уже 15 голов в Английской премьер-лиге (АПЛ). За последний месяц он оформил два хет-трика: в марте в ворота «Тоттенхэма», а на прошедших выходных в ворота «Норвича».

    На счету Роналду следующие рекорды результативности:

    • 50 хет-триков за клубы из ведущих европейских чемпионатов в 21 веке (всего в карьере 60 хет-триков – рекорд мирового футбола);

    • 58 мячей прямыми ударами со штрафных в официальных матчах (наравне с Месси);

    • 20 с лишним голов в официальных матчах за клуб на протяжении 16 сезонов подряд.

       

    Но все же надо признать, что результативность немного упала, и Роналду вытаскивает в одиночку не так много матчей, как ранее. К тому же Криштиану с годами реже помогает своим партнерам по команде в прессинге. Рангник не хочет портить натянутые отношения с португальцем и поэтому не требует от нападающего лишних действий в обороне. При этом Ральф утверждает, что от него будущее Роналду в МЮ больше не зависит:

    «У Роналду по контракту еще год, но вопрос о его будущем буду решать не я. Об этом будет думать новый главный тренер команды вместе с руководством клуба», – цитирует Рангника Goal.com.

    Тен Хаг пожертвовать Роналду, ради общего успеха «МЮ»

    С приходом Роналду в «Манчестер Юнайтед» регрессировали несколько футболистов. В их числе и опытные, и молодые игроки. Криштиану привык, что игра строится вокруг него, но это не стыкуется с идеологией Эрика тен Хага. Для голландца командная игра прежде всего. В «Аяксе» он достиг успеха в Лиге чемпионов – полуфинала в сезоне-2018/19 – именно по такому принципу. В той команде одинаков здорово смотрелись Зиеш, Тадич, Де Йонг, Нерес, Де Лигт, Тальяфико, Онана и другие. Кого-то одного выделить было сложно.

    Эрик тен Хаг

    Тен Хаг никогда не делал ставку на единственного игрока – в его схеме в прессинге участвуют и защитники, и нападающие. Это отличительная черта многих голландских спецов. Некоторые эксперты согласны с Тен Хагом и уже сейчас советуют тренеру заранее избавиться от Роналду. К примеру, экс-футболист сборной Нидерландов Рене ван дер Гейп сказал следующее:

    «Роналду, Погба и Магуайр – это настоящий балласт. От них нужно избавиться. Роналду ничему не научится у Тен Хага. Ему больше подходит Зидан», – сообщает fcupdate.nl.

    Вероятнее всего, Тен Хаг будет строить новую команду вокруг молодых игроков. Именно поэтому он уже сейчас намекает, что Роналду на долгое продолжение в «МЮ» может не рассчитывать. Сам же Криштиану пока ничего не говорил про голландского специалиста, зато высказался против назначения Антонио Конте, которого тоже рассматривали на замену Рангнику.

    Тен Хаг – это будущее, а Роналду?..

    Роналду уже 37. Скорость и работоспособность уже не те, что ранее. Чтобы Криштиану давал результат, нужно строить команду вокруг него. Но Тен Хаг не пойдет на такое. При Роналду хуже играть стал даже Бруну Фернандеш, а ведь он главный плеймейкер команды.

    Криштиану Роналду и Бруну Фернандеш

    Сейчас у «Манчестер Юнайтед» есть неплохое поколение молодых футболистов, в числе которых Рэшфорд, Санчо, Мактомини, Эланга и другие. Работа как раз для Тен Хага. Впрочем, экс-футболист «МЮ» Рой Кин, наоборот, считает, что Роналду еще способен привести команду к трофеям:

    «Этот парень – гений. Его три гола «Тоттенхэму» были фантастическими. Он так много приносит команде. Почему люди думают, что он не может помочь МЮ достичь каких-либо целей?» – цитировало легендарного капитана «Юнайтед» express.co.uk.

    Слова Кина только подогревают скандал между Роналду, Эриком тен Хагом и руководством клуба. Но текущие результаты «Манчестер Юнайтед» с игрой вокруг Криштиану заставляют задуматься о многом. Время Роналду постепенно уходит. Сейчас в команде немало талантов из академии, которые могут стать будущими звездами клуба.

    Фото: EPA / Vostock Photo


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий