• Скандал в матче «Атлетико» – «Манчестер Сити»: драка, удаление, неназначенный пенальти и всего 10 добавленных минут

    Судья Даниэль Зиберт лишил нас самого яркого сюжета

    14.04.22 00:50

    Скандал в матче «Атлетико» – «Манчестер Сити»: драка, удаление, неназначенный пенальти и всего 10 добавленных минут - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Нас лишили потенциально самого яркого сюжета в ¼ финалах Лиги чемпионов. «Атлетико» был невероятно близок к тому, чтобы сравнять счет, однако немецкий судья Даниэль Зиберт сделал все, чтобы помешать команде Диего Симеоне.

    В конце игры «Манчестер Сити» исполнил ровно то, за что в последние годы ненавидели «Атлетико». Речь не про игру в обороне, а про чудовищные симуляции и откровенные затяжки времени. Однако «Атлетико» вывел этот стиль на уровень реального искусства, а вот «Манчестер Сити» всегда критиковал тех, кто пользуется такими приемами. Тем сильнее хотелось, чтобы команда Диего Симеоне все-таки сравняла счет в концовке.

    И для этого был реальный шанс – Жоао Канселу ударил Анхеля Корреа в своей штрафной. Судья Даниэль Зиберт должен был назначить пенальти в ворота «Манчестер Сити», но этого не сделал. И даже ВАР не увидел в действиях игрока нарушения правил, хотя это как минимум спорно. Бывший полузащитник «Зенита» Владимир Быстров, например, в эфире «Матч ТВ» заявил, что это чистый пенальти, который отобрали у «Атлетико».

    Удаление Фелипе

    Хуже всего, что судья, помимо этого, принимал решения в пользу «Манчестер Сити» в конце игры. Мало того, что он не замечал откровенные симуляции команды Хосепа Гвардиолы, так еще и удалил защитника «Атлетико» Фелипе, который чисто сыграл против Фила Фодена. После этого началась потасовка между игроками, которую приходилось долго разнимать, но спровоцировавший драку Фоден не получил никакого наказания. И более того, на раздаче карточек было потеряно много времени, которое оказалось компенсировано не в полной мере.

    Злость и эмоции «Атлетико» понять несложно, ведь судья Зиберт откровенно отпустил игру. По окончании матча в подтрибунном помещении подрались Джек Грилиш и Стефан Савич. И это лишний раз повод сказать, что арбитр испортил игру.

    Представьте, если бы «Манчестер Сити» потратил столько сил и энергии на симуляции, а «Атлетико» бы сравнял общий счет. Нам бы могли подарить лучший сценарий матчей ¼ финала Лиги чемпионов, в котором чисто психологически ближе к победе был бы уже «Атлетико». Такой переворот в ходе игры получился бы ценнее любого другого результата.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий