• Стали известны полуфинальные пары в Лиге чемпионов

    13 апреля прошли заключительные матчи четвертьфинала

    14.04.22

    Стали известны полуфинальные пары в Лиге чемпионов - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    13 апреля прошли заключительные матчи четвертьфинала Лиги чемпионов. Путевки в следующую стадию оспаривали между собой «Атлетико» и «Манчестер Сити», а также «Ливерпуль» и «Бенфика».

    «Атлетико» и «Манчестер Сити» не выявили победителя в ответном матче в Мадриде. Встреча завершилась со счетом 0:0.

    В первом тайме команды обошлись без забитых мячей, причем игроки «Сити» нанесли 8 ударов по воротам Яна Облака, и ни разу не попали в створ.

    Из-за перебора желтых карточек в этой игре «горожанам» не смог помочь бразильский нападающий Габриель Жесус.

    В конце матча между командами на поле произошла потасовка, по итогам которой за вторую желтую карточку был удален защитник «Атлетико» Фелипе.

    Первый матч этих команд, который прошел 5 апреля в Манчестере, завершился со счетом 1:0 в пользу «Сити»: тогда, во втором тайме, единственный гол оформил бельгийский полузащитник Кевин Де Брёйне.

    В параллельном матче в Англии «Ливерпуль» сыграл вничью с «Бенфикой» (3:3).

    В первом матче, сыгранном 5 апреля в Лиссабоне, «мерсисайдцы» одержали победу со счетом 3:1. В составе подопечных Юргена Клоппа тогда отличились Ибраима Конате, Садио Мане и Луис Диас, на что «орлы» смогли ответить лишь точным ударом Дарвина Нуньеса.

    В ответной игре в Ливерпуле команды обменялись голами в первом тайме. Конате реализовал подачу Константиноса Цимикаса с углового на 21-й минуте, а на 32-й минуте счет сравнял полузащитник гостей Гонсалу Рамуш. На 38-й минуте точный подкат защитника «Бенфики» Алекса Гримальдо не позволил форварду «Ливерпуля» Луису Диасу принять передачу от Роберто Фирмино в штрафной площади и нанести потенциально опасный удар в створ.

    Во втором тайме Фирмино вновь вывел «Ливерпуль» вперед на 55-й минуте. Он же оформил дубль к 65-й минуте. Спустя 8 минут украинский форвард «Бенфики» Роман Яремчук сократил отставание до минимума, хотя изначально боковой арбитр зафиксировал у игрока положение «вне игры». Главный арбитр Сердар Гезюбююк посмотрел повтор эпизода на ВАР и засчитал мяч. Гол Нуньеса в ворота «Ливерпуля» на 81-й минуте тоже проверяли на офсайд, но и он не был отменен. При этом, этого не хватило португальцам для того, чтобы перевернуть игру.

    В сезоне 2020/21 «Ливерпуль» дошел до четвертьфинала, где по сумме двух матчей уступил мадридскому «Реалу» (1:3, 0:0). Последний раз команда пробивалась в полуфинал в сезоне 2018/19: тогда она прошла другую испанскую команду, «Барселону» (отыгравшись после поражения 0:3 в ответном матче – 4:0), а в финале оказалась сильнее соотечественников из «Тоттенхэма» и завоевала кубок чемпионов.

    «Бенфика» в прошлом сезоне не смогла преодолеть квалификационный раунд Лиги чемпионов, уступив греческому «ПАОКу». Последний раз команда играла в плей-офф главного еврокубка в сезоне 2016/17: тогда португальцы уступили дортмундской «Боруссии» в 1/8 финала.

    Полуфинальные пары:

    «Ливерпуль» – «Вильярреал»

    «Манчестер Сити» – «Реал»

    Первые матчи пройдут 27 апреля, ответные – 4 мая.