• «Спартак» обвинил тренера «Сочи» в национализме. Все подробности скандала с Тедеско

    12.12.20 22:15

    Такого в РПЛ еще не было
    «Спартак» обвинил тренера «Сочи» в национализме. Все подробности скандала с Тедеско - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Доменико Тедеско – мастер эпатажа. Все обсуждают не поражение «Спартака» (0:1), а как обидели его главного тренера. 

    Главный обвиняемый – тренер вратарей «Сочи» Дмитрий Бородин. Он вообще из Питера, но в системе «Зенита» ему места не нашлось. Также как и в команде в начале 2000-х. Бородин проиграл Малафееву борьбу за место в составе «Зенита».

    Что же произошло?

    На 42-й минуте, еще при счете 0:0, судья Игорь Панин отменил гол форварда «Спартака» Джордана Ларссона за игру рукой. Радость Бородина оказалась специфичной и очень огорчила Тедеско.  

    – Я сказал две фразы. Это наша земля и наш колизей, хоть вы и «Спартак». После этого Тедеско назвал меня расистом. Разбирайтесь с ним, – заявил он после матча в интервью Sport24.

    Я тоже дозвонился до своего земляка, но тот меня сразу поправил: «Это не Дмитрий, а Валерий». Хотя я уверен, что номер точно правильный. Даже подтвердил у коллег.

    Фраза «Валерия» про «землю» очень расстроила Тедеско. Расизма там, конечно, никакого нет. У тренера «Спартака» и его обидчика – один цвет кожи. Но национализм увидеть можно. 

    Странно, что резервный арбитр Роман Галимов никак не повлиял на ситуацию, хотя не слышать про «землю и колизей» он никак не мог. 

    Сам конфликт произошел в перерыве. Коллеги с «Чемпионата» утверждают, что Бородин сказал Тедеско: «Ты на нашей территории, веди себя прилично». – «Я скажу всем, что ты расист», – ответил главный тренер «Спартака».

    – Честно говоря, за время работы в России я впервые сталкиваюсь с такими эпизодами. Я понимаю, что это ваша страна, вы играете в футбол здесь по своим правилам. Мне не очень приятно все это видеть и слышать, – жаловался после матча Тедеско во флэш-интервью «Матч ТВ».

    Так же он рассказал, что в конце матча один из игроков «Сочи» ударил его помощника Андреаса Хинкеля. Главным подозреваемым сразу стал Жоаозиньо. Вряд ли бразилец и немец делили русскую землю. Просто эмоции. 

    В «Сочи» факт драки отвергли. Зато вратарь Сослан Джанаев рассказал, что и сам Тедеско вел себя не адекватно в подтрибунном помещении.

    – Я совершенно по-нормальному подал ему (Тедеско – «Спорт День за Днем») руку, пожелал удачи, на что он начал агрессивно себя вести, обвинять меня в симуляции после того эпизода, когда Понсе наступил мне на ногу, – рассказал Джанаев в интервью «Спорт-Экспрессу».

    Он тоже не удержался от поучений в адрес Тедеско. 

    1. Немец узнал, что нужно достойно проигрывать

    2. «Нужно покультурнее себя вести. Тем более, ты не у себя дома».

    В принципе те же слова про землю, только в более культурной форме. Будь тренером «Спартака» Иван Иваныч Иванов, ему бы такого вряд ли сказали. Немцу Тедеско еще раз напомнили, что он в гостях.

    «Спартак» уже выступил в защиту своего тренера. 

    – В перерыве матча 18-го тура Тинькофф Российской Премьер-Лиги «Сочи» – «Спартак» имел место вопиющий случай. Тренер вратарей «Сочи» Дмитрий Бородин позволил себе оскорбительные высказывания в адрес Доменико Тедеско. В частности, Бородин указал на иную национальность нашего главного тренера и призвал его покинуть Россию. ФК «Спартак-Москва» крайне возмущен поведением представителя «Сочи» и считает подобные высказывания недопустимыми. В футболе нет места расизму и национализму! – говорится в заявлении на официальном сайте столичного клуба.

    Теперь РПЛ будет разбираться, что на самом деле сказал Бородин. Резервный судья Галимов, наверняка, будет главным свидетелем. Ему придется все же вспомнить, что тренер вратарей «Сочи» кричал Тедеско.

    Если, действительно, были призывы покинуть Россию, то наказание Бородину должно быть максимально жестким. РФС проводит проверку, опрашивает участников инцидента и изучает камеры видеонаблюдения. Вердикт КДК ждем в понедельник или во вторник. Следующий тур уже в среду, 16 декабря. «Спартак» играет с «Зенитом» в Петербурге, а «Сочи» в своем – «Колизее» с «Динамо», командой еще одного немца Сандро Шварца.  

    Читайте также

    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 5
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      13.12.2020 16:53

      Да уже надоели пятачки своим хрюканьем. Только и обсуждаем их вопли и скандалы, а не сам футбол. Ложка дёгтя в нашей бочке футбола при Федуне стал клуб, а по сути всеобщим посмешищем.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2638

      13.12.2020 15:18

      Шутка юмора - он же увидел расизм в словах Бородина - эвропеец - в полном составе практически...

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2634

      13.12.2020 14:14

      Просто Тедеско не ту профессию выбрал, ему бы сразу в клоуны податься, хотя Спартак тот же цирк.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      13.12.2020 11:18

      Тедеско к румынам имеет такое же отношение, как мы к татаро-монголам... Вот как паршивая овца всё стадо портит, так и крючкохвостые РПЛ...

      , чтобы оставить комментарий