• Федун все знал, Тедеско принял решение после «Сочи» и другие подробности ухода Доменико от пресс-службы «Спартака»

    16.12.20 23:35

    Рассказывает директор департамента по связям с общественностью клуба Антон Фетисов
    Федун все знал, Тедеско принял решение после «Сочи» и другие подробности ухода Доменико от пресс-службы «Спартака» - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Доменико Тедеско принял решение не продлевать контракт с клубом еще до поражения от «Зенита» (1:3). Об этом заявил директор департамента по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов.

    – Да, с сожалением вынужден сообщить, что Доменико принял такое решение. В последние несколько недель клуб вел активные консультации с главным тренером и его штабом. Мы были заинтересованы в продлении контракта. К сожалению, накануне матча с «Зенитом», после игры с «Сочи» (0:1) тренер принял подобное решение, – заявил Фетисов в видеоролике, опубликованном на канале «Футбольный Биги»

    Мы благодарны ему, что он предупредил клуб заранее. Он поступил честно. Контракт у Тедеско заканчивается в мае, у нас есть время на поиск другого специалиста.

    – Как в клубе представляют себе эту ситуацию? Зимой будет вестись трансферная кампания. Получается, Тедеско будет комплектовать команду уже под другого тренера?
    – Не готов сейчас ответить на этот вопрос. Мы только сейчас узнали новости. Вероятно, в ближайшее время начнутся консультации спортивного директора Попова с Тедеско, может, Леонид Арнольдович Федун встретится с тренерским штабом. Мне это пока неизвестно.

    – Вероятность того, что Тедеско покинет команду уже зимой существует?
    – Это будет решать руководство «Спартака». В зависимости от того, будет кандидат или нет. Я сейчас ответить не готов.

    – По зимним сборам изменений не будет?
    – Нет, ничего не предвидится.

    – Как давно Леонид Федун знал о планах Тедеско.
    – Доменико сказал об этом накануне матча с «Зенитом», во вторник вечером.

    – Тедеско выходил на матч с «Зенитом» и знал, что не будет продлевать контракт?
    – Да, но все решили держать это в секрете, чтобы команда не отвлекалась и постаралась показать свою лучшую игру. Не все получилось. Футболисты не знали о решении тренера до конца матча. Насколько мне известно, Доменико сообщил об этом в раздевалке после матча.

    Ситуация вокруг матча с «Сочи» подтолкнула Тедеско к его решению?
    – Это нужно было спрашивать у Доменико. Трудно сказать. Однако окончательное решение он принял именно после этой игры. У него были сомнения, он долго думал. Тедеско очень скучает по семье. Из-аз ковидных ограничений в Германии он не может проводить с ними достаточно времени. Хочет быть ближе к родителям. Поэтому что же стало окончательной причиной, нужно спрашивать у самого Тедеско.

    – В «Спартаке» снова круговорот менеджеров и тренеров. Когда уже наступит стабильность?
    – Мы все работаем над этим (улыбается).  

    Читайте также

    Самый слабый «Спартак» на фоне «Зенита» за три года: обзор и результат матча РПЛ 

    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий