• Спартак потерял контроль. «Зенит» оформит очередной разгром на выходных?

    Спартак Гогниев будет уволен из «Химок» из-за конфликта с футболистами

    10.03.23 19:16

    Спартак потерял контроль. «Зенит» оформит очередной разгром на выходных? - фото

    Фото: ФК «Химки»

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    До отставки Сергея Юрана в «Химках» не волновались за результат – команда уверенно держалась в середине таблицы. После его ухода же провалились на дно. И теперь «Химки» откровенно паникуют. Иначе не назовешь то, что происходит с клубом в последнее время.

    Еще осенью можно было признать, что Спартак Гогниев проваливается в «Химках». На фоне Николая Писарева, который проиграл все три своих матча, не показав выразительной игры, новый главный тренер успешен. Но этого все равно недостаточно, чтобы спастись от вылета.

    Об отставке Гогниева шли разговоры всю зиму. Несмотря на это, он повез команду на сбор в Турцию в декабре. И потом провел три сбора в январе-феврале. Даже если в нем и сомневались, на него все-таки сделали ставку. С подачи Гогниева «Химки» полностью поменяли команду. Илья Лантратов, Кирилл Боженов, Захар Волков, Алексей Никитин, Егор Данилкин, Александр Филин, Денис Глушаков, Александр Зуев, Илья Кухарчук, – все они были игроками основного состава, но все они покинули «Химки» в зимнее трансферное окно. На их место клуб нашел восемь легионеров, из-за чего депутат Роман Терюшков наверняка был в шоке. Осенью он покинул попечительский совет «Химок», но теперь требует, чтобы клубы РПЛ подписывали только россиян.

    На сборах в Турции Спартак Гогниев отчаянно пытался сотворить чудо. За два месяца нужно было научить играть вместе футболистов, которые впервые видят друг друга, а к тому же многие из них не понимают языков друг друга. Я видел несколько контрольных матчей «Химок» в Турции, но общее в них было только одно – дезорганизованность. Очевидно, что футболисты не успели выработать связи, которые помогли бы добиваться результата.

    Еще одно удивительное решение руководства «Химок» – назначить в тренерский штаб Спартака Гогниева Рината Билялетдинова. Возможно, они нашли способ взаимодействовать вместе, но со стороны показалось, что Гогниеву не нужен опытный помощник. Во всяком случае во время контрольных матчей они даже не общались. Если предполагалось, что Билялетдинов должен ограничивать горячий нрав Спартака, то у него ничего не получилось.

    Как сообщает журналист Андрей Панков, посреди тренировочного дня у Гогниева произошел конфликт с Дмитрием Тихим и Аязом Гулиевым, которые и так выведены из основного состава. Футболисты задержались в тренажерном зале, когда туда должна была зайти команда, и Спартаку это не понравилось. Сообщалось, что Гогниев едва ли не подрался с Гулиевым, но его в последний момент удержал один из сотрудников «Химок». Сам Гулиев позже объяснил, что никакой драки не было, но они действительно выяснили отношения между собой.

    Есть опасение, что Спартак Гогниев не справляется с давлением. Он действительно оказался в сложной обстановке. Но клуб до последнего делал ставку на главного тренера. В такой ситуации остается только на полную выкладываться в своей работе. Однако Гогниев, видимо, все равно недоволен происходящем. Не удивительно, что руководство «Химок» паникует, ведь их ставка не проходит.

    Трудно представить, в каком состоянии к «Зениту» подготовится Спартак Гогниев. Очевидно, что питерцы могут оформить очередной разгром в этом сезоне.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»