• «Спартак» в Екатеринбурге добился самого важного перед матчем с «Зенитом»

    24.11.19 15:56

    Доменико Тедеско не пропустит матч с «Зенитом»
    «Спартак» в Екатеринбурге добился самого важного перед матчем с «Зенитом» - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    «Спартак» Тедеско: в РПЛ – две победы, две ничьих и одно поражение; в Кубке России – победа над «Ростовом» (2:1), принесшая выход в четвертьфинал.

    Для «Спартака» есть легкий позитив после 0:0 в Екатеринбурге в 17-м туре РПЛ. Красно-белые не выиграли, но провели тактически очень сильный матч против соперника, от которого регулярно отлетали в РПЛ каждый год после чемпионского сезона. Прежде всего, хозяева, за исключением дальних ударов, не создали явных моментов у ворот Максименко, а «Спартак» успевал перестраиваться и защищаться даже после внезапных потерь в центре поля.

    Обезопасив свои ворота, красно-белые со стильным тактическим модулем 3-4-3 также были весьма хороши у чужих. Проблемы у «Спартака» возникали только с завершением моментов, но никак не с их созданием. Зелимхан Бакаев тащил атаку так, что в пятый раз по ходу сезона был признан лучшим игроком матча.

    Порадовать Тедеско должно было то, что на ударной позиции оказывались разные игроки: Ларссон бил в касание после того, как мяч ему откатывали то Бакаев, то Айртон. Шюррле и Зобнин по разу забывали на дальней штанге, но ни немца, ни россиянина не хватило на завершение. Оба раза, когда в штрафную за счет дриблинга прорывался Алекс Крал, его прострелы были готовы замыкать сразу трое.

    Второй тайм стал продолжением первого. Даже вышедший на замену Павел Погребняк со своим вечно теплым настроем на «Спартак» мало чем смог проявить себя. В то же время красно-белые в своей дерзости зашли настолько далеко, что создавали моменты после «стандартов»... у своих ворот. В прежние годы «стандарты» «Урала» могли приносить профит только самому «Уралу». В самой концовке Эсекьель Понсе бил без помех с 11-метровой отметки после прострела Зобнина, но отправил мяч в небеса. На последней компенсированной минуте Годзюр потащил удар Айртона, также из пределов штрафной. Тедеско оставалось только выйти и забить самому.

    При всей концептуальности игры нуль в атаке – странный результат для «Спартака», особенно если учесть, что «Урал» впервые за все время работы Дмитрия Парфенова не пропустил в домашнем матче РПЛ.

    «Спартак» не был бы «Спартаком», если бы даже при такой игре не придумал устроить себе фаталити. В первом тайме у судьи было формальное право назначить пенальти за попытку Георгия Джикии остановить прорыв Михала Кухарчика движением руки. Польский легионер хозяев упал на большой скорости, едва почувствовал касание капитана красно-белых, и, возможно, эта преувеличенная реакция и остановила арбитра от назначения пенальти.

    Но высшую судейскую благосклонность «Спартак» заработал сам. Доменико Тедеско, нахватавший три желтые карточки за четыре предыдущих матча РПЛ, не дал себе ни одного повода нарваться на еще одну в Екатеринбурге. Значит, немец сможет руководить командой в следующем матче с «Зенитом» с тренерской скамейки. Живое присутствие Тедеско, пожалуй, главное, что может вдохновлять красно-белых на успешный результат в Санкт-Петербурге 1 декабря.

    Премьер-лига. 17-й тур

    «Урал» – «Спартак» – 0:0

    «Урал»: Годзюр – Кулаков, Ароян, Поляков, Меркулов – Кухарчик (Бавин, 87), Аугустыняк, Фидлер (к), Димитров (Панюков, 69) – Егорычев (Погребняк, 77), Ильин

    «Спартак»: Максименко – Жиго, Джикия (к), Кутепов – Зобнин, Умяров (Тиль, 63), Крал, Айртон – Бакаев, Ларссон (Мирзов, 84), Шюррле (Понсе, 66)

    Предупреждения: Ильин, 59 / Умяров, 58

    Судья: Николай Волошин

    Екатеринбург. «Екатеринбург Арена». 14 637 зрителей

    Читайте также

    Тренер «Оренбурга» перейдет в клуб, имеющий больше влияния на судейский корпус

    Тяжелая победа «Зенита» в Казани: «Рубин» едва не отобрал у лидера очки



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий