• Стартовал чемпионат Южной Кореи. Что о нем нужно знать

    Интереснее, чем чемпионат Беларуси!

    09.05.20 13:20

    Стартовал чемпионат Южной Кореи. Что о нем нужно знать - фото

    Фото: ЕРА

    Читайте Спорт день за днём в
    Футбольный мир продолжает оживать. В пятницу стартовал чемпионат Южной Кореи. «Спорт День за Днем» предлагает вашему вниманию главную информацию о местной Кей-Лиге.

    Каков уровень чемпионата Южной Кореи?

    Уровень чемпионата Южной Кореи довольно неплохой. Если вы будете следить за матчами Кей-Лиги, то наверняка получите больше удовольствия, нежели от просмотра чемпионата Беларуси. Достаточно сказать, что именно южнокорейские клубы чаще всего выигрывали азиатскую Лигу чемпионов.

    Представители Южной Кореи 11 раз побеждали в ЛЧ и шесть раз играли в финале. Самый титулованный клуб – «Пхохан Стилерс», у которого три трофея. По два раза кубок завоевывали «Соннам», «Чонбук Хендэ Моторс» и «Сувон Самсунг Блюуингз», по одному – «Пусан Ай Парк» и «Ульсан Хендэ». Кроме того, до финала дважды доходил ФК «Сеул». Для сравнения команды из Японии выигрывали турнир семь раз, из Саудовской Аравии – пять, а из Китая и Ирана – только три.

    В азиатской Лиге чемпионов сезона-2020 Южную Корею представляют четыре клуба – действующий чемпион «Чонбук Хендэ Моторс», обладатель Кубка страны «Сувон Самсунг Блюуингз», а также «Ульсан Хендэ» (второе место в Кей-Лиге) и ФК «Сеул» (третье место).

    В Кей-Лиге выступают 12 команд. Сначала они проведут двухкруговой турнир (22 тура), а потом будут разбиты на две шестерки и сыграют еще пять туров в финальной стадии. Сезон-2020 должен был начаться 29 февраля, но из-за коронавируса старт отложили до мая.



    За кем следить в чемпионате Южной Кореи?

    Во-первых, больше половины игроков сборной Южной Кореи выступает в национальном чемпионате: 21 из 41 футболиста, вызывавшегося в национальную команду за последний год. В рейтинге ФИФА она занимает 40 место (для сравнения Россия – 38-е). Помимо того, в Кей-Лиге есть приличные легионеры.

    Лучшие бомбардиры сезона-2019: форвард сборной Австралии Адам Таггарт (20 голов, «Сувон Самсунг Блюуингз»), бразильцы Жуниор Неграо (19 голов, «Ульсан Хендэ») и Сесинья (15 голов, «Тегу»). Тот же Сесинья стал лучшим ассистентом прошлого чемпионата, сделав 10 голевых передач. Все эти легионеры попали в символическую сборную турнира, а лучшим игроком сезона был признан атакующий полузащитник сборной Южной Кореи Ким Бо Кьюн, который теперь выступает за чемпиона: перешел зимой из «Ульсан Хендэ» в «Чонбук Хендэ Моторс». Лучшим тренером сезона-2019 назвали португальца

     

    Жозе Мораиша
    , возглавляющего «Чонбук Хендэ Моторс».

    Стоит обратить внимание и еще на нескольких легионеров. В число самых дорогих игроков чемпионата Южной Кореи входят серб Александар Пешич из ФК «Сеул» (экс игрок «Тулузы», «Аталанты» и «Црвены Звезды»), почти двухметровый норвежский форвард Бьорн Йонсен из «Ульсан Хендэ» (выступал за «Хартс», АЗ из Алкмара и «Русенборг») и испанец Осмар из ФК «Сеул» (поиграл за «Саламанку» и «Расинг»).

    В Южной Корее сейчас и бывший форвард «Кубани» костариканец Маркос Уренья («Кванджу»). Цвета «Пхохан Стилерс» защищает российско-немецкий нападающий Станислав Ильюченко, игравший раньше во второй Бундеслиге за «Дуйсбург».

    Когда играют и где смотреть?

    Первый матч чемпионата «Чонбук Хендэ Моторс» – «Сувон Самсунг Блюуингз» транслировался на официальном YouTube-канале Кей-Лиги (https://www.youtube.com/user/withkleague). Там же можно посмотреть обзоры состоявшихся встреч. Чемпион переиграл обладателя Кубка страны благодаря единственному голу 41-летнего экс нападающего сборной Южной Кореи Ли Дон Гука, который вышел на замену за полчаса до финального свистка.

    «Чонбук Хендэ Моторс» – «Сувон Самсунг Блюуингз» – 1:0


    Гол: Ли Дон Гук, 60.



    Помимо того, состоялись еще два матча первого тура:

    «Ульсан Хендэ» – «Санджму Санму» – 4:0


    Голы: Жуниор Неграо, 8; Жуниор Неграо, 45+1, с пенальти; Ли Сан Хен, 51; Юон Бит Гарам, 75.

    Выступавший в Португалии, Бельгии и Швейцарии Жуниор Неграо продолжает забивать и снова готов включиться в гонку снайперов чемпионата.



    «Инчхон Юнайтед» – «Тэгу» – 0:0

    Ближайшие матчи: 9 мая – «Кванджу» – «Соннам» (13:00 по Москве), 10 мая – «Пхохан Стилерс» – «Пусан Ай Парк» (08:00) и «Канвон» – ФК «Сеул» (10:30). Игры второго тура состоятся 16-17 мая.

    Разумеется, пока матчи Кей-Лиги проводят без зрителей. По последним данным, в Южной Кореи зафиксировано 10 840 заражений, погибших – 256. С 19 апреля количество заболевших держится на уровне не более 18 человек в сутки.

    Читайте также

    Самый дурацкий вопрос об этой стране: «Разве там есть футбол»?

    Никаких поблажек. Сон показал класс и завершил военный сбор, заняв первое место в рейтинге

    «Российский футбол меня очень удивил». Интервью экс полузащитника «Зенита» Хави Гарсии

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий