• Судья Казарцев провел выдающийся матч. Наконец «Ахмат» останется доволен

    Леонид Федун смотрел игру?

    17.04.21 17:56

    Судья Казарцев провел выдающийся матч. Наконец «Ахмат» останется доволен - фото

    Фото: ФК «Химки»

    Читайте Спорт день за днём в

    Печально известный благодаря матчу «Сочи» – «Спартак» (2:2) в первом туре Премьер-лиги (помните заявление Леонида Федуна о снятии команды с чемпионата?) судья Василий Казарцев отработал сложную игру «Ахмат» – «Химки». По ходу встречи было много непростых эпизодов, в которых арбитр принял верные решения.

    Сложнейший момент для Казарцева произошел уже на 25-й минуте. Владимир Ильин жестко отобрал мяч у Дмитрия Тихого, а затем Евгений Харин распечатал ворота «Химок». Конкретно в этой ситуации никаких нарушений со стороны грозненцев не произошло, так что судьи правильно  засчитали взятие ворот. Но моментом ранее защитник «Ахмата» Максим Ненахов наступил на голеностоп лежащему Илье Камышеву.

    Василий Казарцев пропустил этот эпизод, но ему сделал подсказку VAR, намекая, что футболист заслужил красную карточку. Несомненно, Ненахов сыграл грубо. Но по поводу такие нарушения я обсуждал с арбитром Владиславом Безбородовым. Исходя из его слов, предполагаю, что Казарцев принял верное решение.

    «Разбираем действия игрока:

    1) скорость движения; 2) была ли возможность сыграть в мяч; 3) он шел в отбор чтобы сыграть в мяч или сыграл безрассудно с возможностью нанести травму; 4) место контакта – выше голеностопа или ниже, например.

    Если набирается четыре плюса, то это красная. Если меньше половины, то это просто фол. Если один из критериев не плюс, то это скорее всего желтая», – рассказал Безбородов в интервью «Спорту День за Днем».


    Лично мне кажется, что действия Ненахова нельзя назвать безрассудными. Я не вижу умысла в его наступе на соперника, так что это случайность. Плюс по реакции Камышева можно увидеть, что серьезного повреждения игрок ему не нанес. Следовательно, есть основания для того, чтобы не удалять игрока. Именно поэтому Казарцев предъявил защитнику всего лишь предупреждение. Понадобилось время, чтобы разобраться в эпизоде и определить понятие «безрассудности». Приятно, что рефери решил не ломать игру удалением, а взял ответственность на себя и показал только желтую.

    В оставшейся части матча решения судьи не были спорными. На 11-й минуте игроки «Ахмата» требовали пенальти. Но Илья Лантратов на выходе сыграл сначала в мяч, а потом сбил Евгения Харина. В этом случае не следует назначать одиннадцатиметровый.

    На 45+4 минуте Казарцев не дал еще один пенальти в ворота «Химок». Арсений Логашов положил руку на плечо Харину, но падение игрока «Ахмата» произошло не из-за этого действия.

     

    На 75-й минуте Казарцев опять не стал назначать одиннадцатиметровый в ворота «Химок». После прострела Бернарда Беришы мяч угодил в руку Дмитрию Тихому, но это было естественное положение руки. В такой ситуации пенальти не незначается.

    Наверняка Казарцеву предъявят на разборе за то, что он пропустил некоторые эпизоды, когда подсказку делал VAR. Наверняка появятся вопросы у Виктора Кашшаи по поводу 12 добавленных в общей сложности минут. Но с точки зрения разбирающегося в правилах болельщика Казарцев провел качественный матч.

    Определенно должны быть довольны работой судьи в «Ахмате». В ключевой момент игры Казарцев мог удалить Ненахова, но арбитр решил сыграть в пользу футбола.

    Результаты. Премьер-лига. 25-й тур

    «Ахмат» – «Химки» – 3:1

    «Ахмат»: Гудиев – Семенов (к), Анхель, Нижич (Пуцко, 78) – Ненахов, Исмаэль (Тимофеев, 38), Швец, Богосавац – Харин (Бериша, 46), Алмаши (Мелкадзе, 64), Ильин (Садулаев, 78)

    «Химки»: Лантратов – Тихий (к), Данилкин (Глушенков, 46), Логашов – Боженов, Трошечкин (Кухарчук, 46), Дагерстол, Идову – Камышев, Себаи (Конате, 46), Мирзов (Корян, 87)

    Голы: Харин, 25 (1:0); Ильин, 44 (2:0); Мелкадзе, 65 (3:0); Идову, 88 (3:1)

    Нереализованный пенальти: Ильин, 34 (вратарь) / –

    Предупреждения: Харин, 9; Ненахов, 30; Алмаши, 56; Тимофеев, 75; Швец, 90; Садулаев, 90+4 / Себаи, 38; Данилкин, 44; Идову, 90

    Судья: Василий Казарцев

    17 апреля. Грозный. «Ахмат Арена».


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий