• Так у сборной России был шанс. «Вильярреал» почти не бил по воротам «Баварии», но вышел в полуфинал ЛЧ

    Всего два удара в створ за два матча хватило команде Унаи Эмери, чтобы победить «Баварию»

    13.04.22 00:41

    Так у сборной России был шанс. «Вильярреал» почти не бил по воротам «Баварии», но вышел в полуфинал ЛЧ - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    После победы над «Баварией» (0:1) в первой игре «Вильярреал» предопределил ход развития ответного матча. Команде Унаи Эмери пришлось обороняться с первых минут, когда как подопечные Юлиана Нагельсманна практически в полном составе штурмовали штрафную соперника.

    В результате «Вильярреал» практически не имел возможностей для контартак – «Бавария» забирала весь подбор, не оставляя лишней свободы испанца. Но мы хорошо с вами помним матч сборных Хорватия – Россия в квалификации ЧМ-2022, где команда Валерия Карпина тоже провела в обороне всю игру. Удержать ничейный счет не получилось, сборная России пропустила от своего же защитника Федора Кудряшова. И в тот момент всеми было признано, что если обороняться весь матч, то никаких шансов на успех у вас не будет.

    Тем не менее, «Вильярреал» доказал обратное. Унаи Эмери отлично подготовил своих игроков. Они были не только настроены на борьбу, но и действовали хитро. Например, капитан Рауль Альбиоль в единоборствах против Роберта Левандовски старался делать все, чтобы форвард «Баварии» получил желтую карточку. Ему удалось это сделать на 33-й минуте, когда поляк получил предупреждение за накладку, а еще через три минуты судья всерьез думал над удалением Левандовски – нападающий опять совершил накладку, Рауль Альбиоль упал и изображал ужасную боль от удара, но досталось и самому Роберту, поэтому арбитр матча все-таки не наказал футболиста.

    Роберт Левандовски не понимает, почему «Бавария» забила так мало

    После того, как в первом тайме «Вильярреал» сумел не пропустить, казалось, что у Унаи Эмери все под контролем. Но сразу после перерыва «Бавария» все-таки распечатала ворота Херонимо Рульи. Для этого понадобилось нанести 14 ударов по воротам (всего два – в створ). «Вильярреал» к тому моменту всего дважды пробил, оба раза – мимо.

    Казалось, что «Бавария» вот-вот растопчет «Вильярреал». Команда Унаи Эмери начала допускать глупые ошибки в обороне. Но «Бавария» никак не могла реализовать момент, чаще всего немцам приходилось бить издали.

    Решающей стала вторая контратака «Вильярреала» во втором тайме, которая дошла до удара по воротам. Вышедший на замену Самуэль Чуквуезе замкнул передачу Жерара Морено. Это был второй удар в створ «Вильярреала» за два матча с «Баварией»!

    Своим примером Унаи Эмери доказывает, что можно защищаться всю игру, и при этом одержать победу. Хотя ранее бывший главный тренер «Спартака» был приверженцем сугубо атакующего футбола. Однако чего только не сделаешь, чтобы пробиться в полуфинал Лиги чемпионов.

    Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответный матч

    «Бавария» – «Вильярреал» – 1:1 (первый матч – 0:1)

    «Бавария»: Нойер (к) – Павар, Упамекано, Люка Эрнандес (Дэвис, 87) – Сане, Киммих, Горецка, Коман – Мусиала (Гнабри, 82), Левандовски, Мюллер (Шупо-Мотинг, 90)

    «Вильярреал»: Рульи – Фойт, Рауль Альбиоль (к), Пау Торрес, Эступиньян – Парехо (Орье, 90+3), Капуэ, Коклен (Чуквуезе, 84) – Морено, Данжума (Педраса, 84), Ло Чельсо

    Голы: Левандовски, 52 (1:0); Чуквуезе, 88 (1:1)

    Предупреждения: Левандовски, 33 / Фойт, 59

    Судья: Славко Винчич

    13 апреля. Мюнхен. «Альянц Арена»

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий