• Так выглядит турнирная таблица РПЛ после оглушительной победы «Зенита» над «Спартаком»

    «Зенит» деклассировал «Спартак» и остался на первом месте

    24.10.21 22:44

    Так выглядит турнирная таблица РПЛ после оглушительной победы «Зенита» над «Спартаком» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    12-й тур российской Премьер-лиги формально еще не завершен, но первые итоги можно подвести уже сейчас: в турнирной таблице по-прежнему единоличный лидер, но две московские команды здорово разогнались в борьбе за первое место. В следующие выходные может состояться суперматч «Зенит» – «Динамо», если, конечно, бело-голубые будут сопротивляться в Санкт-Петербурге лучше, чем «Спартак».

    «Зенит» снова на первом месте

    «Зенит» лидировал и до 12-го тура, но проводил свой матч позже, чем «Динамо» и ЦСКА. В результате московские клубы догнали питерцев по очкам, и в турнирной таблице на время нарисовались сразу три лидера, причем «Зенит» даже не был первым. Восстановить справедливость команде Сергея Семака помогла игра со «Спартаком». Красно-белые были настолько деклассированы, что неявка на игру в Санкт-Петербург и техническое поражение куда слабее ударили бы по их репутации. Счет был бы всего лишь 0:3, да еще удалось бы не потерять из-за красной карточки Макса Кофрие.

    Сергей Семак и его команда вновь сработали идеально, как это всегда бывает с ними в ключевых матчах в борьбе за турнирное положение. «Зенит» практически ни на одном отрезке не позволил себе выпустить игру из-под контроля. К Сердару Азмуну вернулись голы, а Артем Дзюба отметил исторический рекорд, сравнявшись с Олегом Веретенниковым по голам в чемпионатах России. Алексей Сутормин весьма достойно уступил Дзюбе право исполнения пенальти в игре со «Спартаком». Наконец, Семак выразил слова поддержки «Спартаку» и Рую Витории. Это заявление Семака выглядело, как восьмой гол в ворота красно-белых.

    «Динамо» и ЦСКА на расстоянии победы от первого места

    С одной стороны, «Зенит» практически не знает конкуренции в чемпионате и легко побеждает в статусных матчах. К игре с «Динамо», занимающим второе место, питерцы подойдут в статусе явного фаворита. С другой стороны, «Зенит» не так уж редко позволяет себе оступаться, и в этом видится шанс для ЦСКА, научившегося собирать «свои» очки.

     

    «Динамо» в этом туре разгромило «Химки» со счетом 4:1, по сути, «сняв» Игоря Черевченко с поста главного тренера. Сандро Шварца должно порадовать, что в центре нападения появилась конкуренция между Вячеславом Грулевым и Константином Тюкавиным: оба форварда максимально результативно проводят последние матчи.

    ЦСКА после провального первого тайма с «Крыльями Советов» добился победы со счетом 3:1 и, похоже, окончательно вернулся к традиционным ценностям: при ограниченном ресурсе выжимать максимальный результат в матчах с середняками и аутсайдерами. У Алексея Березуцкого работают выходы Алана Дзагоева на полчаса и забивают оба форварда: Антон Заболотный и Федор Чалов. Кроме того, Чидера Эджуке заметно прибавил за один сезон при Влашиче и после своевременной продажи хорвата сам вдруг превратился в самого вероятного кандидата на трансфер за несколько десятков миллионов евро.

    На каком месте «Спартак»

    Каким бы болезненным ни было поражение от «Зенита», стоит признать, что красно-белые всего лишь потеряли три очка и не ухудшили свои позиции принципиально. У «Спартака» седьмое место и 17 очков: расстояние всего двух побед от второго места. Другое дело, что в год своего столетия в клубе явно мечтали о принципиально иных результатах. Но пока приходится констатировать, что нынешние конкуренты красно-белых – «Крылья Советов» и «Рубин». Это даже слегка обесценивает победу «Зенита»: со счетом 1:7 в Санкт-Петербурге был деклассирован обычный середняк.

    Другие важные итоги

    Стоит отметить и другие важные изменения в турнирной таблице РПЛ по итогам результатов 12-го тура чемпионата России.

    • «Краснодар» разгромил «Нижний Новгород» за счет гола и голевой передачи Гжегожа Крыховяка. Забили также Черников, Сперцян и Ильин. «Быки» выглядят готовыми к возвращению в еврокубки.

    • «Рубин» Леонида Слуцкого не выигрывает уже пять матчей подряд: три поражения, две ничьи.

    • Как и анонсировал «Спорт День за Днем», «Арсенал после победы над «Зенитом» не смог настроить себя на рядовой матч и крупно сгорел в Ростове-на-Дону.

    • «Ахмат» поправил свои дела за счет победы над аутсайдером – 1:0 дома над «Уралом». Екатеринбургский клуб остался на последнем месте.

    Ниже – заветная статистика.

    Результаты 12-го тура

    «Динамо» – «Химки» – 4:1;

    «Нижний Новгород» – «Краснодар» – 1:4;

    «Ростов» – «Арсенал» – 4:1;

    ЦСКА – «Крылья Советов» – 3:1;

    «Уфа» – «Рубин» – 1:1;

    «Ахмат» – «Уфа» – 1:0;

    «Зенит» – «Спартак» – 7:1.

    Матч «Локомотив» – «Сочи» состоится в понедельник, 25 октября. Начало в 19:00 мск.

    Турнирная таблица РПЛ после 12-го тура

     

     

    И

    В

    Н

    П

    М

    О

    1.

    Зенит

    12

    8

    2

    2

    30 – 15

    26

    2.

    Динамо

    12

    7

    2

    3

    20 – 12

    23

    3.

    ЦСКА

    12

    7

    2

    3

    17 – 9

    23

    4.

    Краснодар

    12

    6

    3

    3

    22 – 11

    21

    5.

    Сочи

    11

    7

    0

    4

    17 – 12

    21

    6.

    Локомотив

    11

    4

    6

    1

    15 – 10

    18

    7.

    Спартак

    12

    5

    2

    5

    14 – 17

    17

    8.

    Крылья Советов

    12

    5

    1

    6

    15 – 16

    16

    9.

    Рубин

    12

    4

    4

    4

    16 – 14

    16

    10.

    Ахмат

    12

    5

    0

    7

    12 – 18

    15

    11.

    Нижний Новгород

    12

    4

    2

    6

    13 – 19

    14

    12.

    Ростов

    12

    3

    3

    6

    19 – 23

    12

    13.

    Арсенал

    12

    3

    3

    6

    14 – 24

    12

    14.

    Химки

    12

    2

    5

    5

    11 – 19

    11

    15.

    Уфа

    12

    2

    4

    6

    13 – 19

    10

    16.

    Урал

    12

    2

    3

    7

    5 – 15

    9

    Бомбардиры

    Гамид Агаларов («Уфа») – 10; Сердар Азмун («Зенит»), Федор Смолов («Локомотив») – 7; Денис Глушаков («Химки»), Артем Дзюба, Александр Ерохин (оба – «Зенит») – 6…


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий