• «Такие победы всегда вдохновляют»: Как Россия встретила непобежденного боксера Бивола

    Оркестр, шутки и автографы

    11.05.22 06:09

    «Такие победы всегда вдохновляют»: Как Россия встретила непобежденного боксера Бивола - фото

    Фото: Алексей Михайлов

    Читайте Спорт день за днём в

    Петербург. Аэропорт Пулково. На часах 01:54. 

    С почти полуторачасовой задержкой рейса из Стамбула, на русскую землю вернулся непобежденный боксер-профессионал Дмитрий Бивол.

    В ночь на 8 мая 31-летний россиянин защитил титул чемпиона WBA Super в полутяжелом весе, сенсационно победив в Лас-Вегасе своего ровесника, мексиканца Сауля Альвареса, единогласным решением судей.

    «Спорт День За Днем» вместе с сотней болельщиков, собравшихся в аэропорту глубокой ночью, встретил прилетевшего из США российского чемпиона.photo_2022-05-11_05-12-42.jpg

    Примерно с половины первого ночи, когда по плану ожидался рейс с Дмитрием из Стамбула, в полной боевой готовности пребывал специально приглашенный музыкальный оркестр. Из-за возникшей до последнего момента неясности, когда точно Бивол перешагнет порог входа в зал прибытия, музыканты то и дело совершали «фальстарт».

    Впрочем, это в лишний раз подняло настроение находящимся рядом людям. В момент длительного ожидания прилета боксера, один из встречавших тоже подхватил веселую атмосферу, предложив ведущему объявить в микрофон о «прибытии миллионного пассажира».

    Самое главное, что виртуозы не растерялись, когда в зал наконец вышел самый ожидаемый пассажир, и встретили спортсмена легендарной «Группой крови» Виктора Цоя. В репертуаре оркестра также нашлось место и для мелодии из песни «День победы». В этот раз она оказалась вдвойне актуальна.photo_2022-05-11_05-12-47.jpg

    Бивол почти моментально утонул в объятиях своих родных и близких друзей, а болельщики «подыграли» музыкантам аплодисментами в адрес боксера.

    Пройдя «живой коридор» из множества людей, Дмитрий направился в зону для прессы, где он публично поделился своими эмоциями от победы и возвращения в Россию:

    «Не ожидал, что меня так встретят. Обычно меня встречали самые близкие, семья. Но это, конечно, приятно», – начал Бивол.

    Также спортсмен рассказал, что его вдохновило на бой, будучи в статусе андердога:

     

    «Каждая победа важна, но эта – особенно важна, когда ты выходишь, а все болельщики настроены против тебя. Я думаю, эта победа не только мне важна, но и для многих, кто находится в такой маленькой группе людей, в которых не верят, но они выходят и что-то делают. Такие победы всегда вдохновляют.

    Из крайних, меня вдохновила победа Александра Усика над Энтони Джошуа – человек приехал в Англию, никто на него не ставил, а он выиграл.

    Если убрать эти вспышки фотоаппаратов, все медиа своего соперника и просто принять его как боксера, посмотреть на его качества, то я вижу, что я могу быть лучше по своим качествам, и если соберусь, то смогу выиграть», – передает слова Бивола корреспондент «Спорта День За Днем» Алексей Михайлов.

    – Каково было выходить на бой без флага и гимна?
    – Я изначально был настроен на то, что буду без флага, потому что у нас сейчас такие правила. У нас вообще чуть не отменили бой. Я рад, что мне вообще позволили отбоксировать, – добавил Бивол.

    Среди собравшихся в зале ожидания были также дети из петербургской школы-интерната «Олимпийские надежды». Ребята встретили Дмитрия собственноручно нарисованными плакатами с поздравлениями и словами поддержки. Чемпион в долгу не остался и ответил мальчишкам совместной фотографией и автограф-сессией.photo_2022-05-11_05-12-29.jpg

    «Четыре составляющие любой победы: любить свое дело, упорно трудиться, быть в правильном направлении и верить в себя». Хочется верить, что эти слова из уст непобежденного русского чемпиона станут отличной мотивацией для подрастающего поколения отечественных боксеров, да и спортсменов в принципе.

    Фото: Алексей Михайлов

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий