• Тотальный провал «Аталанты» с «Интером»: теперь Миранчуку грозит скамейка запасных

    У «Аталанты» отняли гол из-за фола Миранчука

    29.02.24 01:17

    Тотальный провал «Аталанты» с «Интером»: теперь Миранчуку грозит скамейка запасных - фото

    Фото: www.atalanta.it

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    В перенесенном матче 21-го тура чемпионата Италии «Аталанта» с Алексеем Миранчуком в составе проиграла «Интеру» с крупным счетом 0:4. Российский легионер провел на поле час и отметился лишь тем, что лишил свою команду гола. Подробности – в материале «Спорта День за Днем».

    Как Миранчук оставил «Аталанту» без гола

    Будем объективны: «Аталанте» в этом матче противостояла с отрывом лучшая команда Серии A, финалист прошлогодней Лиги чемпионов и один из фаворитов турнира в этом сезоне. В этом отношении крупный счет и тотальное доминирование «Интера» не должны удивлять.

    С другой стороны, сама «Аталанта» выдала впечатляющий зимний отрезок. За восемь матчей чемпионата с 30 декабря по 25 февраля бергамаски добились шести побед и дважды сыграли вничью, поднявшись в зону Лиги чемпионов. Миранчук же превратился в ключевого игрока атаки – это признавал сам главный тренер команды Джан Пьеро Гасперини. С учетом этого контекста от «Аталанты» и Миранчука можно было ждать чудес.

    Встреча на легендарной арене «Джузеппе Меацца» начиналась для «Аталанты» как нельзя лучше. Бергамаски подловили «Интер» на розыгрыше мяча от своих ворот и пробили самого сухого вратаря Серии А Яна Зоммера. Расстрельный удар с нескольких метров нанес бельгийский форвард Шарль де Кетеларе. Увы, через пару минут VAR лишил «Аталанту» гола. Видеоассистенты рефери углядели, что защитник «Интера» Алессандро Бастони, совершая вынос, попал в руку Миранчуку (только после этого мяч отскочил к де Кетеларе). Этого хватило, чтобы оставить в силе счет 0:0.

    Фол Алексея Миранчука

    Миранчук после этого успел отметиться опасным ударом с подбора метров с 12 – но бил нерабочей правой ногой и мяч ушел выше. Еще в одном случае Миранчуку удалось запрессинговать Зоммера при розыгрыше от ворот – но вновь безрезультатно. В остальном все сложилось для россиянина и его партнеров крайне печально. «Аталанта» попала под машину, пропустив по два мяча как в первом тайме, так и во втором. На «Джузеппе Меацца» бергамаски не наиграли даже на гол престижа.

     

    Что ждет Миранчука после провала с «Интером»

    Джан Пьеро Гасперини отреагировал на провальную игру своей команды, заменив на 57 минуте сразу четырех игроков. Счет к тому моменту был 3:0 в пользу «Интера». Под раздачу попал и Алексей Миранчук. Вместо россиянина на поле вышел нигериец Адемола Лукман. Перестановки никак не изменили не игру. Лидер Серии А ничего не позволил сопернику создать у своих ворот и забил четвертый мяч.

    Захаряна оставили без титула. У его команды все еще тяжелый кризис

    Для Миранчука в замене на Лукмана есть некий зловещий оттенок. Россиянин начинал нынешний сезон в «Аталанте» в статусе железного запасного, уступая конкуренцию именно Лукману. Разыгрался Алексей лишь после того, как нигериец зимой уехал на Кубок Африки. Сейчас Гасперини пробует вновь «вживить» Лукмана в состав. В предыдущем матче, в воскресенье против «Милана» (1:1) тренер дал Миранчуку и Лукману выступить вместе, но впечатления сыгранной связки они, мягко говоря, не произвели. Россиянина даже персонально раскритиковал Андрей Аршавин. Теперь же, учитывая 0:4 от «Интера», тренер может не только разъединить Миранчука и Лукмана, но и сделать выбор в пользу нигерийца в качестве игрока стартового состава.

    «Аталанте» в марте предстоит непростой календарь. Только в чемпионате предстоит сыграть с «Болоньей», «Ювентусом», «Фиорентиной» и «Наполи». Если в этих матчах команда провалит миссию по возвращению в Лиге чемпионов, Миранчука может ждать обратная дорога в запас. Это будет особенно обидно, учитывая, что на четвертый сезон выступлений в Италии россиянин, наконец, раскрыл лучшие грани своего таланта.

    Результат. Чемпионат Италии. 21-й тур. Перенесенный матч

    «Интер» (Милан) – «Аталанта» (Бергамо) – 4:0

    Голы: Дармиан, 26; Лаутаро Мартинес, 45+1; Ди Марко, 54; Фраттези, 71.

    Нереализованный пенальти: Лаутаро Мартинес, 54 (вратарь).

    Положение команд: 1. «Интер» – 69; 2. «Ювентус» – 57; 1. «Интер» – 69; 3. «Милан» – 53; 4. «Болонья» – 48; 5. «Аталанта» – 46; 6. «Рома» – 44…

    Источник:Спорт день за днём


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»