• Три главных героя «Краснодара» в матче с ПАОК

    Статистический анализ матча с ПАОК

    23.09.20 12:40

    Три главных героя «Краснодара» в матче с ПАОК - фото

    Фото: PAOK FC

    Читайте Спорт день за днём в

    Победу «Краснодара» можно объяснить тем, что команда Мурада Мусаева провела матч активнее, превзошла соперника в количестве ТТД (803 против 657). «Быки» больше пасовались (553 передачи против 408), чаще шли в дриблинг (27 попыток против 14).

    Лишь в концовке встречи «Краснодар» прижался к воротам, хотя и не позволил сопернику ничего создать. Греки смогли придавить команду Мусаева, поскольку у игравших в атаке Маркуса Берга и Вандерсона закончились силы, чтобы активно встречать соперника на его половине. Вандерсон в целом отзащищался слабо, что Мусаев объяснил наличием у бразильца мышечных проблем. В то же время Берг, получивший капитанскую повязку в отсутствие дисквалифицированного Мартыновича, оправдал тренерское доверие: выигрывал единоборства, классно менялся позициями с соотечественником Классоном и отдал голевой пас Кабелла.

    Немного грусти по поводу того, что в России команды, играющие на выезде, закрываются против хозяев и не отвечают атакой на атаку. «Краснодар» явно попал в непривычные условия. Греки легко разбивали попытки команды Мурада Мусаева сыграть в комбинационный футбол у их штрафной, быстро преодолевали центр поля и нагло били по воротам. Согласно итоговой статистике, команды создали равное количество моментов (по 5), одинаково часто били в створ (по 4 удара) и легко выходили из-под прессинга (у «Краснодара» 17 выходов с мячом из-под давления, у ПАОК – 18). Более того, гости даже превзошли хозяев по угловым (7 против 4).

    Василий Уткин: «Физика» «Краснодара» заслуживает одобрения

    Три самых полезных игрока «Краснодара» в этом матче – Реми Кабелла, Кристофер Ульссон и Сергей Петров. Кабелла не просто сделал результат – забил гол и заработал пенальти – но и вел атаки команды, бил по воротам, шел в дриблинг, собирал на себе фолы. Француз, купленный прошлым летом за 12 млн евро, самый дорогой игрок в истории «Краснодара», и такими матчами, как вчера, он сможет окупить свой трансфер. Швед взял свое на единоборствах, отборах и возвращении мяча, кроме того, отлично продвигал мяч проникающими передачами и вырезал в первом тайме пас в штрафную, который не стал голевым лишь из-за неточности Петрова.

    Петров заслуживает отдельного упоминания. Практически любую атаку греков левым флангом он был вынужден встречать без помощи Вандерсона. Это привело к пропущенному голу, причем в ходе голевой атаки Петров еще и потерял позицию. Во втором тайме еще одна атака греков, в ходе которой Петров остался без поддержки, завершилась ударом в штангу. Вместе с тем, ПАОК мог выжать больше из преимущества в этой зоне, а сам Петров, несмотря на «болтавшийся» фланг, провел традиционно сильный матч. В первую очередь, благодаря своей встроенности в командную игру и пониманию принципов системы Мусаева. Воспитанник академии «Зенита» остановил несколько скоростных прорывов соперника, удачно вписывался в комбинации у чужих ворот и сделал ту самую закидушку на Берга, которая привела ко второму голу.

     

    Лига чемпионов: «РБ Зальцбург» обыграл «Маккаби», «Славия» и «Мидтьюлланн» сыграли вничью

    Лимит на легионеров бьет по российским командам. В составе «Краснодара» с первых минут вышли 8 иностранцев, причем их могло быть и 9 (например, белорус Александр Мартынович, не будь дисквалифицирован, сыграл бы вместо Егора Сорокина). При этом Сафонов и Петров показали высокий класс, подтвердив, что заслуживают места в стартовом составе при любом лимите.

    К ответному матчу «Краснодар» подходит фаворитом, но в Греции возможны самые разны варианты. Например, нельзя с ходу сказать, что возвращение Мартыновича укрепит оборону, учитывая, что белоруса в еврокубках «замыкало» не единожды (можно вспомнить не обязательную желтую карточку в первом матче 1/8 финала с «Валенсией» весной 2019 года). Защита «Краснодара» может в любой момент привезти, но если атака «быков» даже в таком тяжело складывающемся матче выдавливает два гола, значит, мечта России о трех командах в Лиге чемпионов еще жива.

    Лига чемпионов. Раунд плей-офф. Первый матч

    «Краснодар» (Россия) – ПАОК (Салоники, Греция) – 2:1

    «Краснодар»: Сафонов – Петров, Кайо, Сорокин, Рамирес – Ульссон, Вильена – Вандерсон (Сулейманов, 86), Кабелла (Уткин, 81), Классон – Берг (к)

    ПАОК: Ж. Живкович – Ингасон, Варела, Михайлидис – Креспо, Шваб, Эль-Каддури, Яннулис – Пелкас (к) (Бисесвар, 79), Цолис (Швидерски, 84) – А. Живкович

    Голы: Пелкас, 32 (0:1); Классон, 39, с пенальти (1:1); Кабелла, 70 (2:1)

    Нереализованный пенальти: Пелкас, 7 (вратарь)

    Предупреждения: Кайо, 6; Классон, 55; Берг, 88; Ульссон, 90 / Шваб, 8; Перейра, 20; Креспо, 76

    Судья: Клеман Тюрпен (Франция)

    22 сентября. Краснодар. Стадион ФК «Краснодар». Без зрителей

    Ответный матч – 30 сентября

    Фото: PAOK FC

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий