• Судья ошибся, не дав перебить пенальти Ларссону. Спорные решения в матче «Уфа» – «Спартак»

    Красно-белые снова потеряли очки

    19.08.20 18:17

    Судья ошибся, не дав перебить пенальти Ларссону. Спорные решения в матче «Уфа» – «Спартак» - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Читайте Спорт день за днём в

    Московский «Спартак» во второй раз в трех стартовых турах нового сезона РПЛ завершает свои матчи в ничью. Сначала были 2:2 с ФК «Сочи», теперь 1:1 с «Уфой». В обоих случаях у красно-белых были и будут претензии к судьям.

    Ошибочно назначенный пенальти в ворота «Спартака» стоил работы петербуржцу Василию Казарцеву по итогам матча с ФК «Сочи».

    Разбираем, что было в уфимской встрече. Главный судья: Станислав Васильев (Ижевск). Судья VAR: Сергей Карасев (Москва).

    10-я минута. Васильев не увидел игру рукой Бояна Йокича после удара головой Эсекьэля Понсе. Хотя никто из футболистов не перекрывал ему обзор. Георгий Джикия принялся активно жестикулировать и даже устроил перепалку с соперниками. Сергей Карасев, отвечавший за VAR, подсказал Васильеву, что тот грубо ошибся. Рефери из Ижевска сам посмотрел повтор и убедился – был пенальти.

    12-я минута. Васильев снова ошибся. На этот раз он не дал Джордану Ларссону перебить пенальти, отраженный Александром Беленовым. Как видно на скриншоте, сразу два футболиста «Уфы» еще до удара Ларссона оказались в своей штрафной. В момент удара – еще и третий уфимец. Алекс Крал указал судье на ошибку, но тот назначил лишь угловой. После этого у него по аудиосвязи произошла дискуссия с Карасевым. О чем – не узнаем, пока РПЛ не начнет публиковать в открытом доступе переговоры судей.

    Кроме того, в момент исполнения пенальти обе ноги Беленова находились не на линии ворот – это тоже нарушение правил, после которого должно было последовать решение дать перебить пенальти.

    Мог судья придраться и к Ларссону, если бы рассудил, что при разбеге тот остановился.

    Как минимум балла своей итоговой оценки за матч Васильев лишился – назначил пенальти лишь после вмешательства VAR и не дал перебить 11-метровый удар.

    72-я минута. Васильев неожиданно назначил угловой, посчитав, что Александр Сухов последним коснулся мяча после попытки дриблинга Айртоном. Причем спартаковцы на угловой даже не рассчитывали. Повтор показал, что мяч действительно ушел от бразильца, а не от россиянина. Забей красно-белые после со «стандарта» – быть бы скандалу. Но и «Уфе», и Васильеву повезло.

    По ходу матча желтую карточку получил главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев. Причина – регулярная нецензурная брань в адрес главного судьи и его помощников. При большом желании Васильев мог наказать Евсеева и удалением.

    По игре победы были больше достойны спартаковцы, но их многочисленные атаки останавливались на Александре Беленове. 21:7 по ударам в пользу москвичей. Именно голкипер «Уфы» и стал лучшим игроком матча.

    Читайте также

    Судьи отменили два гола «Спартака». Красно-белых засудили в матче с «Ахматом»?

    Мы разобрали протокол VAR. Что должны были делать Казарцев и Еськов?

     

    Источник:Спорт день за днём