• В каком туре «Зенит» станет чемпионом? Похоже, это произойдет в матче с «Сочи»

    Анализ календаря: сколько очков осталось набрать «Зениту», чтобы гарантировать титул?

    26.06.20 23:29

    В каком туре «Зенит» станет чемпионом? Похоже, это произойдет в матче с «Сочи» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Победа над «Крыльями Советов» унесла «Зенит» на 12 очков вперед от «Локомотива». У команды Марко Николича есть игра в запасе – против «Рубина» в Казани. Тем не менее, в чемпионстве команды Сергея Семака давно никто не сомневается. Осталось лишь выяснить, в каком туре титул будет оформлен официально. Свой прогноз вы можете оформить в БК Betcity.

    Еще один конкурент «Зенита» – «Краснодар», перенесший игру предыдущего тура с «Динамо» из-за заболевания ряда игроков соперника. В этом туре «быкам» достанутся три очка за матч с еще одним заболевшим соперником – «Оренбургом». Возможно, именно «Краснодар» станет главным преследователем «Зенита» в концовке чемпионата.

    Если предположить, что «Локомотив» и «Краснодар» выиграют все оставшиеся матчи и наберут по 21 очку, по итогам чемпионата у них станет по 65 очков (44+21). У «Зенита» на данный момент 56 очков. Таким образом, в оставшихся шести матчах сине-бело-голубым будет достаточно набрать 10 очков, чтобы стать недосягаемыми для конкурентов. Любая осечка «Локомотива» и «Краснодара» позволит «Зениту» набрать еще меньше очков для оформления чемпионского титула.

    Год назад «Зенит» под руководством Сергея Семака стал чемпионом по итогам 27 тура. На домашнюю встречу 28 тура с ЦСКА (3:1) команда вышла в статусе чемпиона. Скорее всего, так будет и в этом сезоне, учитывая набранный зенитовцами ход: две победы в двух матчах с момента возобновления чемпионата.

    Таким образом, золотым для «Зенита» может стать 27-й, а возможно, и 26-й тур. Если «Зенит» на предстоящей неделе победит в гостях «Тамбов» и «Краснодар», а «Локомотив» дважды потеряет очки, то питерцы выйдут в статусе чемпиона на домашний матч против «Сочи». Но более реален вариант, при котором «Зенит» оформит титул в матче против «Сочи».

    Календарь оставшихся матчей «Зенита»

    25-й тур. 1 июля. «Тамбов» – «Зенит»

    26-й тур. 5 июля. «Краснодар» – «Зенит»

    27-й тур. 8 июля. «Зенит» – «Сочи»

    28-й тур. 12 июля. «Ахмат» – «Зенит»

    29-й тур. 15 июля. «Зенит» – «Оренбург»

    30-й тур. 22 июля. «Ростов» – «Зенит»

    Дважды сезон подряд «Зенит» становился чемпионом лишь раз в истории, под руководством Лучано Спаллетти – в сезоне-2010 и переходном сезоне-2011/12.

    Стратегическая задача «Зенита» – появление второй чемпионской звезды в год столетия. Сине-бело-голубые должны быть десятикратными чемпионами России в сезоне-2024/25. На данный момент «Зенит» близок к завоеванию седьмого чемпионского титула. За предстоящие пять лет команде будет необходимо выиграть золото трижды.

    Читайте также

    Дзюба унизил мастера пенальти и принес победу «Зениту»

    «Спортивный принцип нарушен». Сергей Семак – о технических поражениях, будущем Кузяева и простой игре «Зенита»

     

    Источник:Спорт день за днём




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»