• Владимир Плющев: Панарин еще не американец, но уже и не русский

    21.04.21 21:48

    Бывший тренер сборной России объяснил, почему «Хлебушек» не нужен на ЧМ-2021
    Владимир Плющев: Панарин еще не американец, но уже и не русский - фото

    Фото: Sportacentrs.com

    Форвард «Рейнджерс» Артемий Панарин скорее всего пропустит чемпионат мира-2021 в Риге (Латвия). Последний раз он играл на этом турнире в 2017 году. Хлебушек набрал 17 очков в 9 матчах и стал лучшим бомбардиром, а сборная России выиграла бронзу.

    «РИА Новости» называет две причины вероятного отказа Панарина: непростой сезон в НХЛ и сложная ситуация после скандальных высказываний Андрея Назарова.

    Бывший главный тренер сборной России Владимир Плющев объяснил, почему сборная России может обойтись на чемпионате мира без 29-летнего форварда, который набрал 52 очка (16+36) в 35 матчах нынешнего регулярного чемпионата НХЛ.

    – За сборную России должны выступать люди, которые любят, уважают и ценят свою страну. А главное, верны всем своим принципам. Я думаю, что у Артемия мозги стоят немного по-другому. Он еще не американец, но думаю, что уже и не русский, – считает Плющев.

    – Даже так?
    – Все то, что он озвучивал в интернете и прессе – это, наверное, не очень тянет на человека, который будет с полным достоинством защищать цвета российского флага. Никто не отрицает, что Панарин – талантливый и интересный игрок. Но вопрос стоит о сборной России, где должны выступать люди, которые могут положить на алтарь Отечества даже кусочек своего здоровья.

    – Вы считаете, что Панарин под вопросом в этом плане?
    – Он сам сказал, что не поедет на чемпионат мира.

    – Есть предположение, что повлияла история с откровениями Андрея Назарова про то, как Панарин избил девушку в 2011 году.
    – Нет, это все чепуха! Я воспринял эту историю не очень серьезно. Не думаю, что в то время Панарин стал бы устраивать такие инциденты. Он был слишком молод. И наверное, тогда ценил свое будущее. Сейчас Панарин – в Америке. Артемий начинает говорить о том, как бы он хотел жить по-другому.

    – Многие обратили внимание, что ФХР не выступила в поддержку Панарина, как она ранее защищала Семена Варламова и Вячеслава Войнова.
    – Там ситуация была достаточно проста и ясна. А здесь, наверное, Федерация ждала какую-то информацию из Прибалтики: был инцидент или нет. Прибалтика считает себя Европой, а в Европе всегда очень резко реагируют на такие вещи. Они их подтверждают или отрицают. В Прибалтике не сделали ни того, ни другого. Поэтому я думаю, что представители Федерации не должны голословно влезать в эту ситуацию.

    – На ваш взгляд, может ли отказ Панарина означать, что он завершил выступление за сборной России?
    – Я не исключаю такой возможности. Хотя бы потому, что Панарин никогда не изъявлял резкого желания. Был пример с Радуловым. В свое время он заявил, что у него нет желания. (Выступать за сборную России. – «Спорт День за Днем».) Никто не кричал, что он предатель, враг народа и тому подобное. Человек высказал свою точку зрения. Это его право. Панарин практически все время выступает в оппозиции тому строю, который его воспитал. Кто такой Панарин? Человек без образования. Вырос не в очень обеспеченной семье. Ему дали возможность заниматься хоккеем, сделать карьеру. И он, сидя на своем золотом толчке (это сам Панарин говорит), изучает историю российского государства. Как человек может обсуждать дела, которые были в 1990 году, если он родился в 1991-м?!

    – По интернету и рассказам близких людей. Меня больше расстраивает, что сборная России с 2014 года не может выиграть чемпионат мира. Панарин мог бы помочь на предстоящем турнире в Латвии.
    – Вы немножко заблуждаетесь. Выступать под национальным флагом и не уважать прошлое своего государства – это нонсенс. Хоккей – это война! Сражение с другими федерациями, утверждение своего образа жизни, своей истории и культуры. Так всегда было. Так всегда будет. А то, что сейчас творится, будет еще сильнее! Я не думаю, что найдутся горячие головы, которые постараются что-то где-то развязать. Тем более после того, как сегодня президент всех предупредил. Мы в состоянии не только дать отпор, но и еще засадить кому-нибудь пику.

    Вопрос совершенно в другом: когда ты выходишь на сражение, то должен знать, за что воюешь. Хоккеисты всегда были бойцами. Харламов, Михайлов, Лутченко, Рагулин не получили колоссальных зарплат, но они выходили и бились за страну. Спорт – продолжение политики. Только мирными средствами. Без жертв. При любом раскладе нас ждут сражения на чемпионате мира и на Олимпиаде.

    – И скорее всего без участия Артемия Панарина.
    – Я считаю: когда ты собираешь дружину идти в бой, ты должен быть в каждом уверен. А не так, что у тебя в раздевалки будут сидеть и разговаривать: что у вас там, а что у вас здесь? Такие вещи совершенно недопустимы.

    Читайте такжe

    Панарин стал главным рекордсменом «Рейнджерс». Артемию хватило полтора сезона

    Фото: «Матч ТВ»

    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 5
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_88

      28.04.2021 12:21

      Господин Плющев либо позорно лижет, либо реально видит все так, как излагает....

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_3060

      23.04.2021 00:31

      "хоккей это война и спорт продолжение политики" это мнение зомбированного раба. о, спорт, ты мир - изначальные олимпийские принципы уже ничего не значат? как хоккей может утверждать свою культуру, образ жизни, историю или идеологию? кто больше шайб забил - тот и выиграл. вот вся идея хоккея.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_3060

      23.04.2021 00:28

      "Панарин практически все время выступает в оппозиции тому строю, который его воспитал" - это чушь несусветная...во-первых, ничего хорошего в нынешнем режиме нет. и не уважать его каждый
      гражданин имеет полное право. вместо лизания задницы власти.
      во-вторых, никакая система его не воспитывала.
      умный человек сам работает над собой, максимум влияние родных и близких. а когда человек воспитан российской властью, это говорит о том, что это обычный недалекий верноподанный раб.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2881

      22.04.2021 19:34

      +

      , чтобы оставить комментарий