• Хабиб задушил золотую рыбку. Нурмагомедов победил Конора Макгрегора, но проиграл карьеру?

    07.10.18 09:52

    Что ждет россиянина после главного боя в жизни

    Хабиб задушил золотую рыбку. Нурмагомедов победил Конора Макгрегора, но проиграл карьеру? - фото

    Фото: AFP

    Отец подставил Хабиба Нурмагомедова. За несколько часов до боя Адбулманап Нурмагомедов в интервью раскрыл план сына на бой. Мол, первые пару раундов никаких проходов в ноги — только прессинг в защите и попытка захватить корпус Конора Макгрегора.

    Инстаграм теперь не очистить

    Первый проход в ноги Хабиб сделал на 20-й секунде поединка. Был ли это хитрый семейный план или импровизация одного из Нурмагомедовых — уже не так важно. Конор неплохо защищался в партере и отпихивался от Хабиба, лежа совсем рядом с рекламой собственного виски, размещенной на канвасе октагона. В этом была определенная метафора. Ирландец, не выходивший на бои UFC почти два года и занимавшийся все это время бизнесом, тусовками, воспитанием ребенка и скорее выставочным боем с Флойдом Мейвезером, выглядел банально не готовым с наскока драться с Хабибом.

    Дело не только в умелых проходах россиянина в ноги Конора — от тейкдаунов Хабиба в UFC сумел защититься лишь один боец за 10 поединков — опытнейший Глейсон Тибау. Макгрегор умудрился поймать мини-нокдаун и в боксерской зарубе с Нурмагомедовым. В смешанных единоборствах ирландец раньше такого себе не позволял в поединках и с куда более умелыми ударниками, единственное поражение нокаутом потерпев в боксерском ринге от Мейвезера.

    Но Хабибу нокаут был не нужен. Неимоверное желание унизить оппонента после всех грязных высказываний могло погубить Нурмагомедова, но он все же балансировал на грани срыва, хоть периодически и забывался прямо во время раундов. К счастью для команды дагестанца фатальных ошибок в такие моменты Хабиб не допустил и закончил бой так, как для него было лучше всего — Конор признал поражение и сдался, не вытерпев боли от пережатой челюсти.

    Как выяснилось, после досрочной победы у Хабиба осталось достаточно сил. Взрывной характер Нурмагомедова известен хотя бы по его страничке в Инстаграм, посты откуда от греха подальше иногда удаляет администрация социальной сети. Произошедшее в Вегасе попало на сотни тысяч страничек популярного ресурса – теперь полностью почистить Инстаграм не получится.

    Дагестанец элегантно перемахнул через заграждение и принялся избивать Диллона Дэниса — бойца Bellator и тренера Конора по джиу-джитсу. Пока Нурмагомедова осыпали ударами другие спаринг-партнеры ирландца, а секьюрити пытались растащить потасовку, Макгрегор в октагоне бился уже со вторым россиянином за вечер. Ирландец обменялся парой джебов с Зубайрой Тухуговым.

    Тюрьма или Россия

    Успокаивать Хабиба принялся даже Даниэль Кормье — хороший друг Нурмагомедова, чемпион UFC в тяжелом и полутяжелом весе и американский аналог Федора Емельяненко. Подключившийся президент UFC Дэйна Уайт слышал от россиянина разве что: «Посадите меня в тюрьму, если я виноват. Только дайте пояс»! Пояс Хабибу так и не дали — бойцов под охраной увели в раздевалки. А вот насчет тюрьмы все еще возможно.

    Три представителя команды Хабиба отправились в участок сразу по окончании поединка. Что будет с самим Нурмагомедовым, пока неизвестно, но эта вспышка гнева может стоить ему очень дорого. Дело не только в своеобразных американских законах, по которым россиянина могут если не отправить за решетку, то точно лишить визы и выслать в Россию. Дэйна Уайт вместе с руководством UFC теперь плотно задумается над перспективами Хабиба. Россиянину уже заморозили выплату гонорара за бой до завершения расследования — Макгрегор свои деньги получит точно.

    Нурмагомедов мог стать новым Конором, только более спокойным и рассудительным: сначала дать вспыльчивому ирландцу реванш, еще раз выдоив эту золотую рыбку, а потом с туго набитым кошельком в свое удовольствие биться с Тони Фергюсоном или кем еще угодно до конца карьеры — отец отводил Хабибу еще пару лет в профессиональном спорте. Теперь же россиянина с Макгрегором в одно помещение никто не пустит, да и те самые пару лет Хабиб вполне вероятно проведет в судебных тяжбах, взаимных разбирательствах и лишении чемпионского пояса из-за долгого простоя вне октагона.

    Если все действительно пойдет по такому сценарию, то бой с Конором — последний для Хабиба. Да, Нурмагомедов уйдет в определенном смысле на пике и непобежденным, но сколько классных поединков он еще мог бы провести? 



    Комментариев: 1

    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2082

      07.10.2018 17:20

      Хабиб -настоящий боец, что бы вы там не квакали.Он перелез через сетку и на него набросились тысячи ирландцев, так кого надо в полицейский участок?. Кому он поцарапал носик ? профессионалам из команды Макрегора? Не смешите. А грязные выходки Макрегора остались вне закона?

      , чтобы оставить комментарий