• Хованцев озвучил главные претензии к Губерниеву

    08.02.21 14:58

    «Оскорбляет заслуженных людей; его же никто не назвал скотиной»
    Хованцев озвучил главные претензии к Губерниеву - фото

    Фото: «Матч ТВ»

    Бывший главный тренер сборной России Анатолий Хованцев, один из авторов «Открытого письма Дмитрию Губерниеву», высказал главные претензии к комментатору в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем».

    По словам Хованцева, Губерниев комментирует «слишком от себя», «переобувается» и «оскорбляет заслуженных людей». При этом Хованцев не выступил за отстранение Губерниева от комментирования.

    8 февраля на сайте четырехкратного олимпийского чемпиона и бывшего президента Александра Тихонова опубликовали «Открытое письмо Дмитрию Губерниеву». Подписи поставили Александр Привалов, Александр Тихонов, Геннадий Ковалев, Юрий Колмаков, Анатолий Алябьев, Владимир Аликин и Анатолий Хованцев.

    Губерниев в своем телеграм-канале назвал письмо «коллективным доносом», написал о том, что «Алябьев ничего не подписывал и сильно возмущен, даже извинился».

    – Я действительно подписал письмо, – начал Хованцев. – Другое дело, что я согласен не со всеми пунктами, есть свое мнение. Губерниев комментирует слишком «от себя». Критикует тренеров, кого назначили, кого – нет. Но это ведь задача тренеров! А не вопрос Губерниева – кого надо ставить. Тренеры видят команду изнутри. Лучше, чем любой комментатор.

    – С какими тезисами в письме вы согласны, с какими не согласны?
    – Мне не нравится, что Губерниев меняет мнение. Сказал: «Как это поставили Кайшеву бежать эстафету! Она ногами еле плетется!» А потом: «Ах какая Кайшева молодец, показала лучший результат!» Это нормально? Пусть сначала определится. А не переобувается. Назвал Фуркада «свиньей». Какое право он имеет оскорблять спортсменов? Аликин – двукратный олимпийский чемпион, заслуженный тренер. И обзывать Аликина…

    – В письме высказали много претензий, но нет предложений или требований. Что вы хотите?
    – У меня нет желания, чтобы его отстранили от работы. Но я хочу, чтобы в репортажах он отражал действительное положение вещей. Пожелание только одно.

    – Дмитрий Губерниев назвал ваше письмо «коллективным доносом».
    – Письмо что, было закрытое? При доносе содержание отправляют получателю. А здесь информация открытая.

    – Судя по всему, компромисс откладывается. «Только вам меня не сожрать, подавитесь, мои дорогие доносчики-ветераны», – написал Губерниев.
    – Вот такие выражения… Никто же его не обзывал! Не делал так, как он. Его же никто не назвал «скотиной». Мне кажется, что он взлетел слишком высоко. Оскорбления и такие выражения в адрес заслуженных людей! Или он специально пытается зацепить человека, чтобы он отреагировал. Может, и ждет такого пиара.

    – Не первый год у сторон есть претензии. Самое главное, чем закончится история, будет конкретика?
    – Думаю, что было бы правильно извиниться перед людьми, которых он оскорбил. Его ведь никто не оскорблял первым! Он цепляет людей, оскорбляет. Кайшеву сначала унизил на всю страну, потом вознес. Ну он же унизил ее! Ты переговори с тренером после гонки, пообщайся со спортсменом. Спортсмены могут просто проходить мимо него.

    Читайте также

    Алябьев обратился к Губерниеву по поводу коллективного письма

    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий