• Юрий Охочинский: Пусть молодые игроки «Зенита» учатся у бразильцев

Болельщик «Зенита», певец Охочинский оценил избыток легионеров в команде

10.08.22 16:29

Юрий Охочинский: Пусть молодые игроки «Зенита» учатся у бразильцев  - фото

Болельщик «Зенита», советский и российской певец Юрий Охочинский прокомментировал в интервью корреспонденту «Спорт День за Днем» Веронике ПАСИКОВСКОЙ начало сезона в РПЛ, а также высказался о перспективах питерской команды.

После 4-х туров «Зенит» набрал 8 очков и занял 6-е место в турнирной таблице чемпионата. Возглавил ее ЦСКА, на втором месте «Спартак». У двух команд по 10 очков.

– Как вы оцениваете старт сезона «Зенита»?

– Ничего страшного, нормально, мне даже нравится. Пусть «Спартачок» немножко повыделывается, а потом мы его сделаем, как и ЦСКА, и всех остальных. Игра сейчас наладится, связи нащупываются. Все должно быть нормально.

– В «Зените» много легионеров-бразильцев? Хорошо ли это?

– Мне вообще нравится бразильский футбол, и я всегда был поклонником Бразилии, поэтому традиции продолжаются. Я вижу хорошую технику, владение мячом, очень все грамотно. Пусть наши молодые игроки смотрят и учатся! Может быть что-то и получится! У меня есть некоторые сомнения по вратарской позиции. Мне все-таки бы хотелось, чтобы в воротах стоял опытный вратарь. Не знаю, почему-то Мишу Кержакова как-то задвигают на второй план. Но в любом случае нужен какой-то опытный вратарь, мне кажется. Есть ощущение, что какая-то опасность присутствует. Вот этот молодой парень – Одоевский, в любой момент может какой-то неприятный сюрприз преподнести.

– Разу уж речь зашла о вратарях, как вы оцениваете нового игрока Ивана да Силва?

– Я, к сожалению, не видел его. Но все его нахваливают. Может Семак нам хочет сделать сюрприз к осени. Сезон только начался, поэтому я не думаю, что стоит как-то обострять сейчас ситуацию. Все нормально. Ребята войдут в сезон, и мы будем первые в этом году. Во всяком случае, я не вижу каких-то потенциальных соперников в чемпионате. Мне кажется, «Спартак» скоро сдуется. Сейчас эйфория, но она вообще свойственная московским командам.

– Как вам игра ЦСКА при Федотове?

– Я по этому поводу сильно не переживаю, я вижу игру, и она не мне вселяет особого оптимизма. Все пока на эмоциях и на энтузиазме. Я думаю, что скоро все станет на свои месте. Да, я думаю, они будут в лидерах, но, на мой взгляд, у «Зенита» достойных соперников в чемпионате нет. «Зенит» спокойно разберется со всеми лидерами. Единственное, жалко, что спотыкаемся на таких командах как «Химки» и «Ахмат». Но знаете, это всегда было свойственно нашему клубу. Но мы всегда мобилизовано и вдохновенно играем с лидерами. Это, кстати, по-бразильски (смеется). Бразильцы ведь немного пижоны все, артисты! Почему они мне и близки. Я люблю очень итальянский, испанский футбол тоже.

– Что можете сказать о других командах РПЛ?

– Я волнуюсь сейчас за «Торпедо». В свое время, в детстве, видел игру Стрельцова, Воронина, Иванова, Метревели, Никонова. Я видел их игру вживую. Я очень любил этот клуб. Будет обидно, если его опять съедят, и он выскочит в Первую лигу.

– Появилась информация, что Александра Бородюка могут отправить в отставку. Это решение будет правильным?

– Я не думаю, что это нужно делать. Бородюк очень опытный специалист, прекрасный футболист был в прошлом. Я его тоже прекрасно помню. Надо дать ему поработать. Тем более, я вижу как Генрихович переживает на скамейке. Мне за него иногда страшно становится – до инфаркта не дай бог дойдет. Я вижу, что человек очень заинтересован в команде, живет игрой. Нам такие тренеры нужны, их надо беречь и всячески поддерживать.

– Как вы относитесь к отставке Сергея Юрана в «Химках»?

– Я, честно говоря, не слышал об этом, но могу сказать, что у Юрана очень тяжелый характер. Может, он поругался с руководством. Ребята-то стартовали неплохо. У Шалимова дела хуже в «Урале». Там какие-то разговоры по этому поводу были. А вот с Юраном, думаю, какие-то личные разногласия. Я слышал, что он вспыльчивый, несдержанный человек. Для тренера это очень плохо. Но знаете, меня это абсолютно не волнует! Главное, чтобы наш родной «Зенитушка» был в полном порядке, а Семаку удачи. А стадион шумит: Зенит! Зенит! Зенит! Как в моей песне поется!

Источник:Спорт день за днём