• За какие клубы РПЛ болеют российские спортсмены. Медведева, Щербакова, Латыпов и другие

    Матчи 10 тура РПЛ посетили сразу три олимпийских чемпиона

    21.09.22 17:09

    За какие клубы РПЛ болеют российские спортсмены. Медведева, Щербакова, Латыпов и другие - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Известные люди на трибунах футбольных матчей – это не то чтобы что-то новое или удивительное, но в последнее время мы слышим об этом все чаще и чаще. И речь не только о певцах или актерах, но и о таких же спортсменах, которым привычнее находиться на арене, а не среди зрителей.

    Многих болельщиков интересует, кого же поддерживают те, кого поддерживают они, поэтому «Спорт День за Днем» сделал небольшую подборку, чтобы ответить на этот вопрос.

    «Динамо»

    В прошедший футбольный уик-энд случился настоящий звездный бум. Начнем с матча «Динамо» – «Зенит». Его посетила двукратная чемпионка мира фигуристка Евгения Медведева, которая призналась, что ходит на футбол не просто ради интереса – она болеет за «Динамо».

    И, справедливости ради, ее уже не в первый раз замечают на играх бело-голубых. Евгению также можно было увидеть на кубковой игре против «Ахмата». Вот что она сказала после:

    «Так исторически сложилось, что я выбрала этот футбольный клуб и не пожалела ни разу. Что меня привело сюда? Само «Динамо». Почему «Динамо»? Все началось с синего цвета. Моя команда тоже была облачена в синий цвет», – цитирует Медведеву Sport24.

    На матче с «Зенитом» также присутствовал олимпийский чемпион гимнаст Артур Далалоян, который подтверждает свою любовь к «Динамо» не только словом, но и делом: он играет за команду фанатов бело-голубых в турнире «Вместе на высоте».


    «Спартак»

    На воскресный матч «Спартака» и «Локомотива» пришли сразу две олимпийские чемпионки – фигуристка Анна Щербакова и гимнастка Ангелина Мельникова. В своем телеграм-канале Щербакова выложила видео с трибуны и рассказала, что болеет за красно-белых. Это стало откровением для многих.

    Что касается Мельниковой, то ее предпочтения никого не удивили. В августе она уже была на матче «Спартака», а все благодаря тренеру – болельщику красно-белых, поэтому, естественно, тоже поддерживала команду Гильермо Абаскаля.

    «Мой тренер болеет за «Спартак»: решила, что мне тоже нужно обязательно посетить игру команды. Я впервые была на футболе. Мне очень понравилось, меня впечатлили масштабы. Я еще смотрела с точки зрения спортсмена – мне было классно», – рассказала Мельникова журналистам после августовской игры с «Сочи».

     

    «Спартак» поблагодарил и Щербакову, и Мельникову за поддержку в матче с «Локомотивом».

    Спартак поблагодарил Щербакову и Мельникову.jpg

    «Крылья Советов»

    За самарский клуб болеет трехкратный бронзовый призер Олимпийских игр биатлонист Эдуард Латыпов. По его собственному признанию, он поздравляет игроков с победами, а иногда пишет им слова поддержки после поражений.

    Правда, у Эдуарда есть еще один клуб, за которым он активно следит – ЦСКА, и в начале сентября он посетил игру, где ему, казалось бы, нужно было сделать трудный выбор, но Латыпов предпочел сохранить нейтралитет. Он вместе со своей семьей побывал на матче «Крылья Советов» – ЦСКА и болел за обе команды.

    «Зенит»

    Действующих чемпионов страны поддерживает целая группа фигуристов. Этот топ на правах человека, болеющего за «Зенит» уже очень давно, открывает двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков. Раньше его часто можно было увидеть на трибунах, но теперь времени на это практически нет – Максим погружен в тренерскую деятельность, но, тем не менее, про любимый клуб не забывает.

    Следующей идет чемпионка мира и Европы Елизавета Туктамышева. Забавно, что интерес к «Зениту» ей привил Клаудио Маркизио, пробывший в команде совсем недолго. Но, как говорится, Маркизио ушел, а любовь к «Зениту» осталась. Сейчас Туктамышева активно поддерживает команду и защищает ее в соцсетях, если это требуется. Она спорила даже с такими серьезными людьми, как теннисист Евгений Кафельников и волейболист Алексей Спиридонов. Ни для кого не секрет, что они болеют за «Спартак».

    Еще один фигурист-болельщик – чемпион мира Александр Галлямов. Любовь к «Зениту» ему привил дедушка, вместе с которым он смотрел матчи сине-бело-голубых в детстве. Не так давно, в конце августа, он и еще один фигурист, Андрей Мозалев, побывал на «Газпром Арене» на матче с «Торпедо».

    166110215681.jpg
    Фото из личного архива Андрея Мозалева

    «Локомотив»

    Кажется, самые активные футбольные болельщики – фигуристы, потому что и здесь не обошлось без фигурного катания. «Локомотив» поддерживает чемпионка Европы Алена Косторная, и появляется на трибунах она довольно часто, причем в полной фанатской амуниции: в клубной футболке со своей фамилией и «розой».

    Косторную можно заметить на футболе в компании блогеров Андрея и Паши Лапушкиных, тоже активно поддерживающих «Локомотив».

    р7511660.jpg
    Фото из личного архива Андрея и Паши Лапушкиных