• Зачем «Зенит» берет запасного «Локо». Этот переход может быть связан с топ-трансфером

    Стали известны условия готовящегося трансфера Изидора в «Зенит»

    08.09.23 09:15

    Зачем «Зенит» берет запасного «Локо». Этот переход может быть связан с топ-трансфером - фото

    Фото: www.fclm.ru

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    «Зенит» близок к подписанию форварда «Локомотива» Вильсона Изидора. Сказать, что новость об этом переходе удивила – значит, не сказать ничего. Болельщики ждали звезду калибра Малкома, а клуб берет игрока скамейки железнодорожников. Однако у готовящегося трансфера 23-летнего француза в петербургский клуб может быть более глубокий смысл. Возможно, он действительно связан с заменой проданному в «Аль-Хиляль» лучшему бомбардиру РПЛ.

    Инсайдеры накануне соревновались в том, кто добудет больше информации о сделке «Зенита» с «Локомотивом» по Изидору. Сообщалось, что петербургский клуб арендует француза до конца нынешнего сезона за 1,35 млн евро. В договоре пропишут опцию выкупа, благодаря которой стоимость трансфера может увеличиться еще на 6 млн. Но выкуп не будет обязательным для чемпионов России.

    Кроме того, стало известно, что в борьбу за Изидора вступили также ЦСКА и «Краснодар». Впрочем, агент игрока Гарольд Ичбиа опроверг возможность перехода в один из этих двух клубов.

    По данным «Матч ТВ», Изидор сказал партнерам по «Локомотиву», что уходит из московского клуба, чтобы больше играть, а руководство железнодорожников якобы приняло предложение только от «Зенита» за те же деньги, которые давали за нападающего «Марсель» и «Метц». Между тем, сайт Foot Mercato утверждает, что руководство «Локо» отказалось отпускать Вильсона в «Метц», поскольку не хотело включать в арендное соглашение опцию выкупа. Как видите, информация вокруг перехода Изидора несколько противоречивая. В любом случае французы, очевидно, сделали недостаточно интересное для железнодорожников предложение.

    Семак прокомментировал возможность трансфера Изидора

    Напомним, Изидор до самого закрытия летнего трансферного окна вел переговоры с французскими клубами о возвращении на родину. Помимо «Марселя» и «Метца» у нападающего существовал вариант с «Лорьяном».

    В «Локомотиве» готовились к трансферу. В конце августа Вильсона даже не взяли на выездной матч Кубка России с «Ростовом», чтобы он остался в Москве и смог в любое время вылететь на медобследование для нового клуба. Писали, что сам Изидор принял решение перейти в «Лорьян», но против его подписания неожиданно выступил главный тренер этой команды Режис Ле Брис. До последних дней оставался вариант с «Метцем», тем не менее трансфер сорвался.

     

    Вильсон Изидор

    После этого разразился скандал: Изидор отправил письмо в «Локомотив», в котором сообщил, что не собирается возвращаться в клуб, несмотря на действующий контракт. Агент игрока выступил в СМИ, где рассказал о деталях конфликта Вильсона с руководством.

    «Клуб не готов выстраивать конструктивный диалог. Руководство «Локомотива» отклонило уже два предложения: от «Марселя» и «Метца».

    «Метц» предлагал 500 тыс. евро за аренду плюс 5 млн евро опцию выкупа, который станет обязательным, если «Метц» останется в лиге и Вильсон сыграет 15 матчей в этом сезоне. Отказали.«Марсель» предлагал 1 млн евро плюс опцию выкупа в 5 млн евро, который становится обязательным в случае выхода в Лигу чемпионов. Тоже отказали. Клуб не готов идти ни на какие компромиссы.

    Единственное правильное решение, которое может быть – отпустить Вильсона. Его жена беременна. Изидор разговаривал с Ульяновым (спортивным директором «Локомотива») по телефону и почти плакал, умоляя отпустить его. Но тот сказал: «Это бизнес, мы хотим денег». Всем позволяют уехать, а ему нет. Мы три раза посылали в клуб письмо, но все было безрезультатно… «Локомотив» просит 2 млн евро за аренду игрока, а общую сумму в размере с учетом выкупа в 6,5 млн евро, если клуб примет предложение» (Sport24).

    К слову, «Локомотив» покупал Изидора в январе 2022-го у «Монако» за 3,5 млн евро. Его контракт с железнодорожниками действует до лета 2026-го.

    У Вильсона после закрытия летнего окна во Франции оставались варианты с «Црвеной Звездой» в Сербии, «Олимпиакосом» в Греции и турецкими клубами. Но, видимо, он продолжит карьеру в «Зените». Как ни парадоксально, в петербургском клубе у Изидора действительно может быть больше шансов стабильно играть, чем в «Локомотива», где у Михаила Галактионова фактически гарантированные места в основе имеют Артем Дзюба и Сергей Пиняев.

    Почему Карпин наехал на «Локомотив»

    В «Зените» же форвард-легионер должен будет выиграть конкуренцию у Матео Кассьерры и Ивана Сергеева. Первый нестабилен, а второй скорее проявляет себя в роли суперзапасного, как и сам француз в «Локомотиве». В составе «Зенита» будут два лучших выходящих со скамейки снайпера. Два «Сульшера».

    У Изидора на самом деле очень солидная статистика в РПЛ: 35 матчей, 16 голов и четыре голевые передачи. А ведь из этих 35 игр в основе он начинал только 23 и в общей сумме сыграл чуть более 2200 минут. То есть 25 полных матчей.

    Как же трансфер Вильсона может быть связан с заменой Малкому? Если петербургский клуб все же договорится с «ПСЖ» о покупке 21-летнего нападающего Уго Экитика, за которого, по данным L’Equipe, предложил на днях 40 млн, то присутствие в команде одного француза (к тому же хорошо знакомого с Россией и РПЛ) поможет поскорее адаптироваться к нашей стране и чемпионату другому. Как помогает бразильцам быстро вливаться в коллектив наличие в «Зените» большой группы игроков из этой страны. Связка молодых французских форвардов в новой зенитовской схеме 3-5-2 выглядела бы многообещающей. Тем более и главный тренер Сергей Семак поиграл во Франции за «ПСЖ», на каком-то уровне владеет французским.

    А «Зенит» с «Локомотивом» встретятся в РПЛ уже через тур – 24 сентября в Санкт-Петербурге.


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»