• «Зарема действует на опережение. На всякий случай всем напихивает»: Червиченко – о матче «Спартак» – «Зенит», судьях и жене Федуна

    Червиченко считает, что «Зенит» постарается максимально огорчить «Спартак»

    13.05.22 17:06

    «Зарема действует на опережение. На всякий случай всем напихивает»: Червиченко – о матче «Спартак» – «Зенит», судьях и жене Федуна - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов // ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» поделился ожиданиями от матча 29-го тура РПЛ между красно-белыми и «Зенитом».

    – Матчи между «Спартаком» и «Зенитом» всегда зрелищные. Но сейчас команда Сергея Семака едет в Москву уже в статусе чемпиона, все турнирные задачи решены. Не повлияет ли это на характер игры?
    – Вряд ли. Думаю, подоплека этого матча, подтекст и различные яркие высказывания спартаковских хозяев в адрес руководителей «Зенита» подогревают ситуацию. Мне кажется, «Зенит» будет играть на полную, чтобы максимально огорчить «Спартак».

    – К слову о высказываниях. Зарема Салихова, хоть и не входит в руководство клуба, снова колко высказалась в адрес «Зенита». На этот раз ей не угодило назначение Иванова на VAR. Почему она регулярно словесно набрасывается на «Зенит»?
    – Да, она не входит в руководящий состав, но она же хозяйствующий субъект. Я так понимаю, у них единое хозяйство с Федуном. Поэтому она считает себя сопричастной к этому действу, потому что деньги из семьи уходят общие.

    Почему набрасывается? Мы всегда недовольны теми, кто лучше нас. Мы всегда считаем, что мы лучшие, но по независящим от нас причинам нам где-то что-то не достается. Помните, как в классическом фильме? Тигру мяса не докладывают и тому подобное. К сожалению, на сегодняшний день в «Спартаке» принято искать проблемы не в самих себе, не в назначении непонятных тренеров, не в покупке за какие-то баснословные деньги невнятных игроков, а именно в судьях и каких-то административных действиях соперника.

    – Значит, если бы на первом месте был не «Зенит», она бы говорила о ком-то другом?
    – Без разницы. Было бы «Динамо», досталось бы «Динамо». Тут не важна персона, важна сама процедура и танцы с бубнами.

    608735_sPICT.jpg

    – Нельзя сказать, что «Спартак» преодолел кризис, но, тем не менее, команда вышла в финал Кубка. Как вам кажется, в игре с «Зенитом» красно-белые проявят себя или снова обнажатся их проблемы?
    – Вы отнесли к заслугам выход в финал Кубка, но кого «Спартак» на пути к этому финалу обыграл? Какой соперник был ему под стать? Только ЦСКА, обыгранный за счет какого-то полулевого пенальти, когда мяч снизу как-то отскочил и попал по руке армейского защитника. Кто еще был обыгран? Две команды второго дивизиона. И это финалист? Я не знаю, какой мудак выдумал такой регламент соревнований, когда можно один раз сыграть с равным тебе соперником и оказаться в финале, когда команды по воле случая забивают более сильным и без дополнительного времени, где бы их точно обыграли, за счет пенальти проходят дальше. Я могу критиковать этот Кубок еще очень долго.

    – Но вернемся к «Спартаку».
    –  Если мы говорим про полуфинал, первые пятнадцать минут «Енисей» выглядел лучше. Понятно, что у «Спартака» лучше набор игроков, но забей «Енисей» в первые пятнадцать минут, все могло бы повернуться в другую сторону, как в матче с «Локомотивом». Но не смогли. Временами «Спартак» даже в этом матче смотрелся не сказать что убедительно. Когда счет увеличили, у «Енисея» тоже была масса возможностей. Даже незасчитанный гол говорит о том, что интрига могла сохраниться, если бы его все-таки засчитали. Но тут уже нужно говорить про VAR, который смотрит, был гол или нет, по телевизионной трансляции, хотя для VAR должны быть специальные камеры, которые определили бы, пересек мяч линию или нет. А нам показывают трансляцию, где кажется, что мяч скорее залетел, чем нет. Но поскольку все судьи уже перепуганные персоной, о которой мы с вами говорили, Карасев, видимо, решил от греха подальше не засчитывать этот гол.

    – Значит, в матче с «Зенитом» команду все-таки ждут проблемы?
    – Не знаю, я ведь только свое мнение высказываю. Может, у вас там такое добродушное руководство, которое махнет рукой на все эти высказывания. Знаете, кто-то может обиду затаить, а кто скажет, что это того не стоит, и даст распоряжение выпустить дубль. Тут же вопрос к тренеру. Вдруг Семак захочет именно в таком матче проверить тех, кто мало выходит. Об этом можно будет рассуждать, когда уже будет стартовый протокол. Тогда станет понятно, чего хочет «Зенит»: отобрать очки и не пускать «Спартак» выше восьмого места или благодушно откатать девяносто минут и поехать домой.

    682684_sPICT.jpg

    – Вы упомянули спорный пенальти в ворота ЦСКА. В том матче на VAR работал как раз Иванов. Так почему Салихова недовольна его назначением на игру с «Зенитом»?
    – Она действует на опережение. На всякий случай всем напихивает, чтобы потом говорить: «Вот видите, я же говорила». Сейчас матчи «Спартака» вызывают столько рыданий и истерик. Думаю, никто не захочет брать на себя лишнюю ответственность, тем более в конце сезона и в матче, который вообще ничего не решает.

    Фото: Вячеслав Евдокимов // ФК «Зенит»

     

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий