• «Зенит» купит ненужного игрока? Но «Локо» выбросит эти деньги на ветер!

    «Зенит» может выкупить игрока «Локомотива» за 4 млн евро

    11.04.24 11:33

    «Зенит» купит ненужного игрока? Но «Локо» выбросит эти деньги на ветер! - фото

    Фото: Анна Мейер / ФК «Зенит»

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    Одна из самых загадочных историй в этом сезоне на трансферном рынке РПЛ связана с «Зенитом» и «Локомотивом». Как сообщил накануне «Чемпионат», петербургский клуб активировал опцию выкупа форварда железнодорожников Вильсона Изидора. 

    По информации источника, москвичи в ближайшее время получат от чемпиона России сумму в размере 4 млн евро. Однако в «Зените» опровергли новость о том, что сделка окончательно закрыта. По словам генерального директора сине-бело-голубых Александра Медведева, у петербургского клуба «еще есть время».

    Когда Изидор переходил из «Локомотива» в «Зенит» перед закрытием летнего трансферного окна в сентябре 2023-го, инсайдер Иван Карпов писал, что аренда до конца сезона обойдется чемпионам России в 1,35 млн евро (эта сумма указана и на сайте Transfermarkt), а в контракте будет предусмотрена опция выкупа, но она необязательная.


    1016456_sPICT.jpg


    Однако председатель совета директоров московского «Локомотива» Юрий Нагорных заявил о других договоренностях с сине-бело-голубыми. В интервью для «Матч ТВ» он сказал:

    «Могу вас уверить в том, что предложение «Зенита» абсолютно точно лучше того, что мы получали из-за границы. Мы полностью закроем все расходы, которые клуб понес в связи с приобретением Изидора, и все, что было выплачено футболисту в период нахождения в «Локомотиве». Для «Локомотива» этот контракт выгоден. Сумма обязательного выкупа составляет 4 млн евро плюс бонусы. В общей сложности получается в районе 6 млн евро. Не сразу, но в течение полутора лет, и это нас устраивает... Предложения «Метца» и «Марселя» были абсолютно несопоставимы с тем контрактом, который предложил «Зенит». Скажем так, суммы отличаются в разы».

    Таким образом, в «Локомотиве» были убеждены, что полноценный трансфер Изидора состоится. Если эта уверенность основывалась на определенном количестве сыгранного времени или результативных действий Вильсона в «Зенита», то босс железнодорожников, вероятно, бежал впереди паровоза. 

    В нынешнем сезоне РПЛ Изидор только 17-й в петербургской команде по проведенному на поле времени – 400 минут. Он принял участие в 12 матчах, но в стартовом составе появился всего четыре раза и забил лишь два гола в ворота «Рубина» и «Сочи». В Кубке России у француза четыре игры (две в основе и два выхода на замены) без результативных действий.

     

    Изидор пока выглядит ненужным команде игроком. 

    Два весьма спорных трансфера:


    1016393_sPICT.jpg


    Сергей Семак объяснял проблемы Вильсона тем, что новичок не прошел предсезонную подготовку. Впрочем, и после зимних сборов француз не впечатляет. Болельщикам остается надеяться на то, что рано или поздно тренер «Зенита» раскроет Изидора, ведь и Матео Кассьерра фактически целый сезон не забивал после перехода в петербургский клуб. В остальном у Семака все нападающие имели более высокую результативность, чем в предыдущих командах.

    Изидор выходит на замены против уставших защитников, в том числе и поэтому у него высокий средний показатель по ударам – 3,2 за 90 минут на поле (в створ – 1,8). Но голов-то нет: реализация самая низкая среди форвардов «Зенита»: всего 15%. 

    А вот статистические показатели, отражающие вовлеченность игрока в атакующие командные действия, у француза очень низкие даже на фоне других нападающих сине-бело-голубых: всего 4,0 паса на чужой трети за 90 минут и 0,3 передачи под удар. Иными словами, Вильсон до сих пор не вписан в игру «Зенита».

    Между тем, Изидор в начале апреля рассуждал в интервью для официального сайта «Зенита» о своих проблемах в таком ключе, словно уже точно знает, что остается в команде на будущий сезон.

    «Думаю, дело в том, что в начале сезона мне пришлось столкнуться с большим количеством трудностей – личных и профессиональных. Но сейчас все эти проблемы в прошлом. Я много работаю с Анатолием Тимощуком, он очень сильно мне помогает – как на тренировочном поле, так и за его пределами. Думаю, что я готов к хорошему завершению этого сезона и началу следующего».

    Еще один любопытный инсайд, связанный с выкупом «Зенитом» Изидора, касается того, куда должны пойти деньги за француза. Утверждается, что эти сумму «Локомотив» отдаст «Страсбуру» за приобретение в зимнее окно защитника Жерзино Ньямси. 

    Есть ощущение, что в этом случае миллионы точно будут выброшены на ветер! В дебютных матчах за «Локо» Ньямси выглядел ужасно, привозил голы в свои ворота и с «Динамо», и с «Сочи». 

    Вдобавок у Жерзино продолжаются проблемы с травмами, которые мешали ему в нынешнем сезоне еще в «Страсбуре». Француз – тяжеловесный защитник. Вообще зимние трансферы Ньямси и арендованного с правом выкупа Саида Хамулича вызывают много вопросов к спортивному департаменту «Локо».


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»