• Шок 25-го тура: «Зенит» недосягаем. Что изменилось в таблице после поражения «Спартака»?

    Турнирная таблица РПЛ после 25-го тура

    11.04.21 21:33

    Шок 25-го тура: «Зенит» недосягаем. Что изменилось в таблице после поражения «Спартака»? - фото

    Фото: РПЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    Очень похоже, что 25-й тур стал определяющим для развязки чемпионской гонки. «Зенит» одержал победу над «Сочи» (2:1), а «Спартак» потерпел поражение от «Локомотива» (0:2). В результате отрыв команды Сергея Семака теперь составляет семь очков. Не верится, что за пять матчей «Зенит» допустит так много потерь.

    Ни слова о «договорняке»! «Зенит» с трудом обыграл «Сочи»

    Календарь «Зенита»: «Краснодар», «Ротор», «Локомотив», «Уфа», «Тамбов».

    Календарь «Спартака»: «Уфа», ЦСКА, «Арсенал», «Химки», «Ахмат».

    Скорее всего, команде Доменико Тедеско в будущем придется бороться не за первое, а за второе место. Теперь «Локомотив» отстает всего на одно очко. Подопечные Марко Николича выиграли восемь из восьми матчей, пропустив всего два гола за это время. Если в «Спартаке» после поражения от «Локомотива» возникнет психологический надлом, то в Лигу чемпионов красно-белые вернуться не смогут. Тут в пору вспоминать, что Доменико Тедеско отказался от продления контракта и уходит из клуба летом. Он говорит, что переживает за судьбу «Спартака», но по-честному ему уже сейчас может быть все равно. Остается только надеяться, что график у «Локомотива» чуть сложнее.

    Календарь «Локомотива»: «Ростов», «Тамбов», «Зенит», «Динамо», «Урал».

    А возможно, что за второе место еще зацепится ЦСКА. Ивица Олич еще никак не проявил себя, но с новым тренером порой команды выдают резкий подъем и победную серию. Армейцы могут выбросить «Спартак» из лигочемпионской гонки в дерби, которое пройдет 25 апреля. И тут уже не придется уповать на то, что у армейцев более сложный график.

    Календарь ЦСКА: «Ротор» (завтра), «Сочи», «Спартак», «Уфа», «Краснодар», «Динамо».

    В то же время усложняется ситуация в борьбе за третье-четвертое места. С одной стороны первые четыре места могут расписать «Зенит», «Спартак», «Локомотив» и ЦСКА. Но «Рубин» и «Динамо» готовы использовать любые ошибки соперников. А вот «Сочи», по всей видимости, выпал из борьбы за еврокубки. Команде Владимира Федотова должно сильно повезти, чтобы она сумела побороться за четвертое или хотя бы за пятое место, которое станет еврокубковым только при определенных обстоятельствах в Кубке России.

    «Краснодар» отказался от стиля. Сергей Галицкий наплевал на принципы?

    Как факт отметим, что «Краснодар» официально лишился возможности стать чемпионом. Выше «Зенита» команда Виктора Гончаренко подняться уже не сможет.

    Не менее интересной ожидается борьба за сохранение прописки в Премьер-лиге. «Тамбов» наверняка останется последним. У команды Сергея Первушина нет никакого смысла бороться за более высокие места.

    Молодые тренеры начали в РПЛ с победы. Как Стукалов и Нагорный обыграли Талалаева

    Но победа «Уфы» над «Ахматом» (3:0) позволяет полагать, что уфимцы еще не сказали последнего слова. Кто-то из трех – «Уфа», «Ротор» или «Арсенал» – будут вынуждены напрямую вылететь в ФНЛ. Другие двое смогут побороться за сохранение прописки в стыковых матчах. Однако аутсайдеров в этой борьбе кажется «Ротор», который в понедельник сыграет свой матч 25-го тура против ЦСКА.


     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий