• «Зенит» зря не отпустил Дриусси. Он больше не хочет играть в Петербурге

    Ну а летом его может быть сложно продать

    23.02.20 17:28

    «Зенит» зря не отпустил Дриусси. Он больше не хочет играть в Петербурге - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Себастьян Дриусси в этом сезоне окончательно потерял интерес к выступлениям за «Зенит». И петербургский клуб зря не отпустил 24-летнего аргентинца в «Интер Майами». Об этом футболист сам рассказал в интервью «Матч ТВ».

    – Интерес был. И даже предложение. Но на данный момент клуб решил меня не продавать, – отметил Дриусси. – Признаюсь честно, немного грустно, что с первого раза переговоры ни к чему не привели. Было ощущение, что для семьи так будет правильнее. Нам всем очень нравится город, клуб, потрясающие болельщики, все, что ежедневно окружает нас в Петербурге. В то же время мы здесь уже три года, и, возможно, настало время что-то поменять в нашей жизни. Причем момент для этого, на мой взгляд, был правильным. Посмотрим, как будут развиваться события. Но скажу честно, был готов принять предложение «Майами».

    Понять Дриусси несложно. Не будем говорить о семейных проблемах. Несмотря на то что жена Дриусси родила ребенка в Петербурге, аргентинцам часто сложно привыкнуть к жизни в России. И хотя «Зенит» создал все условия для игрока – личный водитель, комфортное жилье и решение всех проблем по любому звонку – футболист захотел сменить обстановку.

    Ситуация стала сложной год назад, когда в «Зенит» перешел Сердар Азмун. Сразу было понятно, что он не будет игроком запаса – его покупают в стартовый состав. А значит, места для Дриусси в центре нападения не оставалось. С этого момента аргентинец стал играть намного ниже. Номинально он нападающий и всегда считал себя таковым. Примером для него в «Зените» было выступление Алехандро Домингеса. По качествам они во многом похожи, у Дриусси даже есть потенциал для выхода на более высокий уровень.

    До сих пор Себастьян надеется заиграть в «Барселоне». И как бы болельщики «Зенита» ни любили этого парня с огромным львом на спине, для Дриусси петербургский клуб – лишь перевалочный пункт на большом карьерном пути. Он даже не начинал учить русский язык, о чем косвенно сказал в том же интервью.

    – Я просто иногда стараюсь повторять то, что слышу, даже не зная значения этих слов и выражений (смеется). А по-настоящему русский язык пока мне не дается, – заявил Дриусси.

     

    И в данный момент Себа жалеет, что перешел в «Зенит». Когда его звал в команду Роберто Манчини, то он считался исключительно игроком нападения. Но Сергей Семак считает, что в «Зените» никто не способен выдавить из состава Артема Дзюбу или Азмуна. Поэтому Дриусси играет крайнего полузащитника и часто отрабатывает в обороне.

    Летом он не задумывался об уходе, потому что «Зенит» участвовал в Лиге чемпионов. Для иностранного футболиста еврокубки – это отличный шанс заявить о себе. Но ни Дриусси не смог себя проявить, ни «Зенит» в целом. Наверное, в этот момент Себастьян мысленно уже дал согласие на переход в условный «Интер Майами», хотя это и не сделает его ближе к «Барселоне». Если в первый сезон Семака в «Зените» Дриусси здорово влился в команду – аргентинец сыграл 42 матча, забил 13 голов и отдал 10 голевых передач – то после приобретения и выздоровления Малкома он рискует и вовсе выпасть из стартового состава. В последних товарищеских матчах на сборе Дриусси играет со вторым составом. И хотя Себа заверяет, что ничего страшного в этом нет, сам он явно обеспокоен.

    – Это решение тренера, он пробует разные схемы, наигрывает связки, – объяснил аргентинец, который в текущем сезоне забил один гол и отдал одну голевую передачу в 21 матче за «Зенит». – В прошлом году я тоже играл на разных позициях. Думаю, немного не хватает удачи.

    Выходит, что на вторую половину сезона в команде Сергея Семака есть футболист, который совсем потерял мотивацию играть. Вернее, играть этот парень любит больше всего, но сам он перспектив для себя в «Зените» уже не видит. Контракт Дриусси рассчитан до лета 2021 года. Однако лишние полгода в клубе могут резко снизить шансы продать футболиста за хорошие деньги (Матиаса Краневиттера пытались продать четыре трансферных окна), так как на данный момент далеко не факт, что Дриусси будет стабильно играть в оставшейся части сезона.

    Читайте также

    «Зениту» светит еще один провал в Лиге чемпионов, и дело будет уже не в Семаке

    Дриусси забил классный гол со штрафного. Как же жаль, что аргентинец будет запасным из-за лимита!

    «Зенит» должен решить важную проблему до матча с «Локомотивом»