• Жена Карпина – новый герой российского футбола. Она ходит на стадион вместе с мужем и поет в его честь

    12.10.21 19:37

    Дарья Карпина – третья супруга Валерия Георгиевича. Они оба выросли в Эстонии
    Жена Карпина – новый герой российского футбола. Она ходит на стадион вместе с мужем и поет в его честь - фото

    Фото: YouTube-канал Даша Карпина

    Женщины в российском футболе – явление уже не новое. Ольга Смородская, Елена Илюхина, Зарема Салихова, а теперь и Дарья Карпина – супруга нового главного тренера сборной России. Она не футбольный эксперт и даже не стремится им быть, но от этого ее роль не становится менее яркой.

    «Спорт День за Днем» рассказывает, кто же такая Дарья Карпина.

    Дарья на 20 лет младшего своего мужа, и самое удивительное, что она знает его практически всю свою жизнь. Ее семья жила в Эстонии, отец работал детско-юношеским тренером, а мама дружила с Карпиным, даже как-то ходила с ним в кино, поэтому он часто бывал у них дома. Естественно, сначала он был просто дядей Валерой, даже познакомил Дарью со своей дочерью Машей, и оставался им очень долго – целый 25 лет.

    Дарья с детства занималась музыкой. В 12 лет она пробилась в финал «Утренней звезды», выходившей на Первом канале, а в 15 начала петь в популярной эстонской группе «Be Free», которая успешно гастролировал по Эстонии. Этим летом девушки воссоединились и дали концерт в Нарвском замке. У Дарьи также есть свой сольный проект. Она не стала ничего выдумывать и назвала его максимально просто – Даша Карпина.

    Получив педагогическое образование, Дарья начала преподавать английский в старших классах, но по вечерам продолжала выступать. Она могла петь в нескольких местах за один вечер. С ней часто происходили забавные истории, когда утром она отчитывала учеников за несделанное домашнее задание, а вечером они (те, кому уже исполнилось 18) приводили своих девушек в ресторан, где она выступала.

    Дарья вышла замуж, родила дочь Аниту, но брак продлился недолго. О причинах развода она предпочитает не рассказывать. Когда ей было 26 лет, дядя Валера стал просто Валерой. Сначала они скрывали отношения, но Анита начала задавать вопросы.

    «Я даже не знала, как объяснить наши отношения дочери, не говоря уже о родителях. Они, конечно, переживали и боялись, что мы наиграемся в любовь и переругаемся, а они потом не смогут дружить. Но мы их подготовили и через несколько месяцев вышли в свет!» – рассказала Дарья в интервью Sportliga.

    Валерий и Дарья поженились в 2017-м году. Для Карпина это третий брак. Пара воспитывает троих детей: Аниту и двух совместных дочерей Дарью и Александру. У Карпина отличные отношения с Анитой, она обращается к нему на «ты», но папой называет только своего родного отца.

    Дарья из тех жен, которые не лезут в футбольные дела мужа, но и в тени не отсиживаются. Так было в «Ростове», и так есть в сборной России.

    Когда в сезоне-2019/20 «Ростов» отправили на карантин, а «Сочи» со счетом 10:1 разгромил ростовскую молодежь, Дарья с женами игроков сделала фотографию, на которой они показывают средний палец.

    «В это фото мы влили всю свою боль и обиду. Да, нас называли тупыми курицами, но нам плевать, мы просто хотели поддержать наших мужчин», – заявила Дарья «Чемпионату».

    Эту фотографию многие действительно не поняли, но от такой поддержки, которую Дарья оказывает своему мужу, многие бы не отказались. Однажды она написала в своем инстаграме: «Даже если весь мир будет против моего мужчины, я буду молча стоять у него за спиной и тихо подавать ему патроны». И в этом – вся Дарья Карпина.

    Она провожает мужа на сборы, ходит вместе с ним на матчи клубов, где он просматривает игроков сборной, и искренне болеет на трибунах.

    А перед матчем со Словакией в Казани Дарья спела в поддержку мужа песню «Валера» на фоне мечети «Кул-Шариф».

    Видео с песней – последнее в карусели.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий