• Агент Кутепова опроверг новость о проблемах с финансами в «Спартаке»

    11.09.20 13:29

    Агент Кутепова опроверг новость о проблемах с финансами в «Спартаке» - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Читайте Спорт день за днём в

    Дамиано Драго, агент защитника «Спартака» Ильи Кутепова, прокомментировал собственное заявление о проблемах московского клуба с финансовым fair play. 

    «Сегодня утром узнал о своих заявлениях относительно ситуации Кутепова. Я отказываюсь от этих слов. Я не казначей «Спартака», не думаю, что у них есть финансовые проблемы. Подтверждаю, что к игроку есть интерес из Турции, но я предпочитаю вести переговоры с клубами, а через СМИ», – написал Драго в Twitter.

    Ранее агент сообщал, что красно-белые могут продать Кутепова за 2-2,5 млн евро из-за проблем с FFP. В ближайший год наличие таких проблем у «Спартака» маловероятно: из-за пандемии коронавируса отчетность клубов заморожена до конца 2021 года. 

    По данным transfermarkt, в прошлом сезоне клуб продал игроков (ушли Фернандо, Зе Луиш, Софьян Ханни и Луис Адриано) на 30 млн евро. В то же время усилили состав на 40 млн евро (пришли Гус Тиль, Алекс Крал, Резиуан Мирзов, Джордан Ларссон, Эсекьель Понсе). В этом сезоне «Спартак» потратил на трансферы 6 млн евро, выкупив Александра Соболева и подписав Остона Урунова.