• Агент НХЛ: Радулов сейчас – это «Ковальчук v 2.0

    Радулов заработает 80 млн. рублей по новому контракту с «Ак Барсом»

    31.05.22 17:09

    Агент НХЛ: Радулов сейчас – это «Ковальчук v 2.0 - фото

    Фото: Официальный сайт ПХК ЦСКА

    Читайте Спорт день за днём в

    Один из самых авторитетных агентов НХЛ, не пожелавший назвать свое имя, объяснил, почему Александр Радулов решил подписать контракт с казанским «Ак Барсом». Слова функционера привел «Матч ТВ

    Соглашение будет действовать два года. СМИ сообщают, что годовая зарплата Радулова без бонусов составит – 80 млн. рублей в год. Таким образом, нападающий станет самым высокооплачиваемым игроком КХЛ.

    Агент сообщил, что Радулов хотел продолжить карьеру в НХЛ. Однако из-за того, что игрок потерял в скорости, клубы не выдвинули ему предложений.

    По словам функционера, был вариант с тем, чтобы дождаться открытия рынка свободных агентов в июле, однако нападающему пришло выгодное предложение из России, от которого он не захотел отказываться.

    «Мы видим, что Радулову насыпали денег в Казани: 80 миллионов рублей в первый сезон, 90 – во второй. Ну он и решил выбрать «Ак Барс». Если сравнивать, то Радулов сейчас – это «Ковальчук v 2.0»», – сказал агент

    В регулярном сезоне-2021/2022 НХЛ 35-летний россиянин провёл 71 матч за «Даллас», набрав 22 (4+18) очка при общей полезности «-20». В плей-офф Радулов принял участие в трёх матчах, не набрав результативных баллов. «Даллас» уступил «Калгари Флэймз» в серии первого раунда плей-офф НХЛ со счётом 3-4.