• Агент рассказал, успеют ли Кокорина заявить бундеслигу

    30.01.20 18:51

    Агент рассказал, успеют ли Кокорина заявить бундеслигу - фото

    Фото: twitter.com/good78news

    Читайте Спорт день за днём в
    31 января в Германии, Испании, Италии, Франции и Англии закроют трансферное окно. 

    Александр Кокорин не хочет переходить на правах аренды в «Сочи». Из-за этого нападающего отправили в «Зенит»-2.

    В российских СМИ появилась информация о том, что Кокорин может разорвать истекающий летом контракт с петербургским клубом. 

    Корреспондент «Спорта День за Днем» спросил у агента Дмитрия Селюка успеют ли клубы из Топ-5 заявить Кокорина, если он разорвет контракт. 

    – Трансферное окно закрывается этой ночью в большинстве главных европейских чемпионатах. Если Кокорин разорвет контракт с «Зенитом» через несколько дней, то условный «Кельн» сможет заявить его на бундеслигу?
    – Нет. Но если разорвет задним числом – то такой вариант возможен. Но я не в него не верю. Кокорин – хороший футболист, вопросов нет. Но большинство европейских команд не возьмут человека, который забыл, когда играл в последний раз и заплатят ему большие деньги. Тем более, что ему летом исполнится 29 лет. В Европе полно таких игроков, как Кокорин. 

    – Но его хотел арендовать «Фейеноорд».
    – Адвокаат – популист. Старый маразматик, ему уже больше 70 лет. Пусть вспомнит, как тренировал сборную России. Меня тошнит, когда я вижу в СМИ, заголовки: «Тамбов» взял бы Кокорина. Или «Урал». Мне рвотное средство не нужно . Ну какой, нахрен, «Урал»?! Если у них самая большая зарплата – 10 тыс. Для чего писать эту хрень? Это же принижает футболиста.

    – Кокорин играет в «Зените» за 20 тыс. рублей.
    – Я об этом не знаю. Это цифра ходит в СМИ. Важно другое.

    – Что?
    – «Зенит» платил Кокорину большую зарплату, а он вдруг попал в тюрьму и подвел команду. И клуб обидится не может. А он может обижаться? Нужно искать компромисс. Я не думаю, что раздувания щек друг перед другом принесут положительный эффект. Безусловно, он хороший футболист. Нужен ли он «Зениту»? Безусловно. Он не хочет в «Сочи»… «Сочи» наоборот нужно сто раз сказать спасибо. Приди, поиграй, вернись в футбол! Это нормально.

    – Сергей Семак сказал, что рассчитывает на Кокорина во второй части сезона
    – Семаку он нравится. «Зенит» может выиграть чемпионство и без Кокорина. Не понимаю, в чем проблема три месяца поиграть в «Сочи»? Набрать форму, потом вернуться в «Зенит», начать играть. 

    – Кокорина таки сломают и отправят в «Сочи»? Или отыграет в ПФЛ?
    – Вы зря так ставите вопрос. Провоцируете на противостояние.

    – Кокорин согласится перейти в «Сочи»? Или отыграет в ПФЛ?
    – Кокорину нужно реально подумать. Может ему неправильно объяснили перспективы в «Сочи». Ему нужно объяснить «на пальцах» варианты развития карьеры через «Сочи». Я считаю, «Сочи» – хороший вариант. Тем более, в аренду. «Сочи» ему протянул руку – вернись в футбол. «Ростов» «протянул руку» Павлу Мамаеву. А чем «Ростов» лучше «Сочи»? В этом ничего зазорного нет. «Сочи» может за меньшие деньги взять более готово футболиста, хотя повторюсь, Кокорин – хороший футболист. Но ему почти 29 лет. И он не играл 1,5 года, – сказал Селюк.

    Читайте также:

    Николай Наумов: Раз «Зенит» так поступает с Кокориным, ему остается только уйти. Вариант с «Локомотивом» максимально интересен

    Александр Кокорин: Расторжение контракта с «Зенитом»? Я пока не изучил соглашение

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий