• Активисты требуют восстановить СКК

    02.02.20 19:47

    Активисты требуют восстановить СКК - фото

    Фото: Фонтанка

    Читайте Спорт день за днём в

    Согласованный митинг в память о рухнувшем СКК и погибшем при этом рабочем прошел в Петербурге 2 февраля на пересечении проспекта Юрия Гагарина и Бассейной улицы, сообщает «Фонтанка». Активисты призывают расторгнуть концессионное соглашение с инвестором реконструкции СКК, компанией «СКА Арена», привлечь к уголовной ответственности виновных, а также признать арену памятником и восстановить ее.

    Пришедшие принесли с собой цветы, которые они возложили на стихийный мемориал, появившийся около строительного забора СКК. Участники подвергли резкой критике губернатора города, который подписал концессионное соглашение по реконструкции СКК, а также комитет по охране памятников, который попросил предоставить заявки о включении арены в реестр выявленных объектов культурного наследия после 31 января. Именно в этот день арена рухнула в ходе демонтажа мембраны.

    – То, что произошло, – это самое настоящее преступление, – заявил со сцены почетный строитель России Юрий Тентлер. – Во-первых, погиб человек, и погиб не от того, что у него не был пристегнут карабин, а оттого, что у него из-под ног выбили табуретку. Второе. Все, что было сделано с точки зрения строительных норм и правил, было абсолютно бездарно, начиная от не вполне квалифицированной экспертизы, включая бездарный демонтаж. Нужно совершенно не понимать работу этой конструкции, чтобы подряд обрезать тяги. Что по определению должно привести к обрушению подобного рода. Здание нужно восстанавливать. Пусть там дальше архитекторы упражняются с внешним обликом, но восстановить это инженерное сооружение совершенно необходимо.

    Разбирать крышу СКК «Петербургский» на проспекте Юрия Гагарина начали 31 января. Предполагалось, что процесс сноса будет длительным. Во время работ на кровле началось обрушение – крыши, а потом и стен. Один рабочий, который производил работы по срезке вант вне строительной люльки, не успел спастись. А второй не смог ничем помочь коллеге. Спустя несколько часов тело 29-летнего Матвея Кучерова было найдено под завалами.

    Читайте также

    Губерниев высказался по поводу обрушения СКК

    СКК, где «Зенит» выиграл в 1984 году первое чемпионство, больше нет

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      02.02.2020 19:50

      К сожалению деньги правят бал, а не профессионализм и интеллект. Про совесть уже и говорить не приходится, её у этих варваров нет...

      , чтобы оставить комментарий