• СКК, где «Зенит» выиграл в 1984 году первое чемпионство, больше нет

    31.01.20 15:25

    СКК, где «Зенит» выиграл в 1984 году первое чемпионство, больше нет - фото

    Фото: pastvu.com

    Читайте Спорт день за днём в
    Сегодня в Петербурге снесли знаменитый СКК – Спортивно-концертный комплекс, в котором бегали на коньках, катались фигуристы, играли в хоккей, в теннис, в футбол – там, в частности, «Зенит» выиграл в 1984 году свое первое чемпионство, обыграв в решающем матче харьковский «Металлист» со счетом 4:1. На его месте компания "СКА-Арена планирует возвести за 20 млрд рублей новую арену для хоккея на 23 тысячи мест – самую большую в Европе. Там же должны пройти матчи чемпионата мира по хоккею 2013, которые получил Петербург. 

    Но состояться ли они, пока неизвестно. Это решит Спортивный арбитражный суд (CAS), где будет рассматриваться дело Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) против Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Если победит ВАДА, Россию лишат права проводить международные соревнования, а участвовать в стартах можно будет только тем российским атлетам, которых признают «чистыми». 

    Ну а пока, пришла пора попрощаться с легендарным СКК. И ждать появления на его месте нового хоккейного комплекса. Примерно то же произошло в 2006 году со стадионом имени С. М. Кирова на Крестовском острове. Вместо него построили «Газпром Арену» за десять лет, потратив 50 млрд рублей, и сейчас все довольны.





     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий