• Александр Кержаков о работе тренера в сборной: Моя главная задача – результат

    26.04.20 19:26

    Александр Кержаков о работе тренера в сборной: Моя главная задача – результат - фото

    Фото: РФС

    Читайте Спорт день за днём в

    Экс–форвард сборной России Александр Кержаков поделился мнением о работе в юношеской национальной команде.

    – Что лучше: работа в клубе или сборной? Это мы узнаем в будущем, – заявил Кержаков в совместном прямом эфире Инстаграма с образовательным порталом «Дела футбольные». – Мне очень повезло, что для первой работы тренером мне доверили юношескую сборную России. Это значительно отличается от работы в клубе. Я отдаю себе отчет в этом. В чем разница? Разные задачи. Не стоит забывать, что клубы, молодежные в том числе, работают на подготовку футболиста. У нас же идет работа в основном на результат. Я не смогу за неделю сборов подготовить футболиста в юношеской сборной, при условии, что мы играем только пять дней. Поэтому моя главная задача – результат. Я должен провести селекционную работу, отобрать тех, кто может помочь сборной, на мой взгляд, подготовить их тактически, теоретически, посмотреть, кто проявит себя лучше в той или иной ситуации.

    И главное, тренер молодежной сборной готовит ребят для основной команды. 21 год – граница перехода. У ребят в этом возрасте немножко другой уровень, иное понимание своих задач, организация и оснащенность, приближенные к тому, что есть в национальной сборной.

     

    За национальную сборную Кержаков выступал с 2000 года ( с 2002 – за основную). Выступления за национальную команду завершил в 2016 году. Нападающий является лучшим бомбардиром в истории сборной России. На его счету 30 голов.

    Александр Кержаков рассказал, почему стал брать интервью в инстаграме 

    В целом карьеру игрока Кержаков завершил в 2017 году. Летом того же года он был назначен координатором юношеских команд «Зенита». С марта 2018 года выполняет обязанности старшего тренера юношеской сборной России U-19 (игроки 2001 г.р.). Под его руководством национальная команда пробилась в элитный раунд чемпионата Европы-2020. Игры турнира должны были пройти в марте нынешнего года, однако были перенесены из-за пандемии коронавируса. 

    Читайте также:

    Надо взять пример с Голландии наперекор рекомендациям УЕФА. Хватит ли РПЛ смелости?