• Алексей Нуждов - о Касперовиче: Лишних аккредитаций у СБР нет

    22.02.20 18:57

    Алексей Нуждов - о Касперовиче: Лишних аккредитаций у СБР нет - фото

    Фото: news.sputnik.ru

    Читайте Спорт день за днём в
    Союз биатлонистов России (СБР) не имеет лишних аккредитаций на чемпионат мира. Об этом заявил первый вице-президент СБР Алексей Нуждов

    «Количество аккредитаций привязано к количеству спортсменов в команде. У нас на сегодняшний день ровно 20 аккредитацией плюс одна, потому что в IBU пошли нам навстречу и дали одну аккредитацию дополнительно. На сегодняшний день туда входят: 8 человек – сервис, 2 человека – массажисты, 1 человек – оружейник, далее тренеры Виталий Норицын, Артем Истомин, Николай Загурский, Леонид Гурьев, Дмитрий Шукалович, Максим Максимов, Анатолий Хованцев, Сергей Белозеров, доктор Евгений Шутов и биохимик Александр Кузнецов. Никаких лишних аккредитаций у нас нет», – сказал Нуждов в разговоре с РИА Новости.

    Сегодня рано утром в номерах биатлонистов сборной России Евгения Гараничева и Александра Логинова, а также тренера Александра Касперовича итальянская полиция провели обыски, связанные с проблемами с аккредитацией у Касперовича и со старым допинговым делом Логинова. 

    Личному тренеру Александра Логинова не хватило аккредитации из российской квоты, но украинцы помогли, отдав свободное место из своей. В IBU этого не оценили, посчитав, что личный тренер может по «чужой» аккредитации привезти спортсмену запрещенные препараты.

    Читайте также