• Андрей Макеев: На Кубке Кондрашина и Белова хочу увидеть российских игроков

    21.08.21 12:00

    Андрей Макеев: На Кубке Кондрашина и Белова хочу увидеть российских игроков - фото

    Фото: Инстаграм БК «Зенит»

    Бронзовый призер Олимпиады в Монреале-1976, чемпион СССР-1975 в составе легендарного кондрашинского «Спартака» Андрей Макеев прокомментировал возрождение Кубка Кондрашина и Белова в Санкт-Петербурге.

    Турнир состоится 3-4 сентября на арене «Юбилейного»: именно там ленинградский «Спартак» Владимира Кондрашина оформил сенсационное чемпионство-1975, переиграв в решающем матче чемпионата ЦСКА Александра Гомельского (78:77). 


    – В Петербурге возродили Кубок Кондрашина и Белова. Значимая новость для вас? Планируете посетить его?
    – Если будет возможность, обязательно приду и посмотрю, но не как обычный зритель, а как бывший игрок и человек, работающий в баскетболе. Мне, прежде всего, хочется увидеть российских баскетболистов. Посмотреть, сможет ли кто-то из них хоть как-то выделиться на фоне легионеров. В последнее время мы видели, что сборные России не попадают на Олимпиады, не могут обыграть команды уровня Мексики... Может быть, сейчас кто-то сверкнет. 

    У меня нет какого-то конкретного игрока, за которым буду особенно следить. Хочется увидеть всех и понять, на что они способны. Хорошо, что турнир возродился в таком составе - с участием сильных российских клубов. "Зенит" нашел деньги и возможности для организации турнира. "Спартаку", с которым связаны имена Кондрашина и Белова сейчас это не под силу, да и самого этого клуба, как такового, уже не существует.

    – Вы лично знали Владимира Кондрашина и Александра Белова. Что для вас значат эти имена?
    – Это сложно передать словами, тем более несколькими фразами. Баскетбол - вся моя жизнь. Кондрашин - это тренер, который создал меня для игры с Беловым.  

    – Как вы относитесь к допуску зрителей на спортивные мероприятия сейчас, в период пандемии? Сами не опасаетесь ходить?
    – Какие-то опасения, конечно, есть... Но нельзя же насовсем запереться в квартире. А по поводу зрителей у меня есть сомнения. Возможно, стоило бы допускать только вакцинированных людей на трибуны. Или нужно обдумать еще какие-то варианты. Очень хочется, чтобы вся эта пандемия скорее закончилась.

    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий