• Андронов: «Лейпциг» продолжает прислушиваться к Рангнику, а Тедеско – один из его птенцов

    Эксперт немецкого футбола отреагировал на назначение экс-тренера «Спартака» в клуб Бундеслиги

    09.12.21 15:05

    Андронов: «Лейпциг» продолжает прислушиваться к Рангнику, а Тедеско – один из его птенцов - фото

    Фото: VOSTOK-photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Спортивный комментатор и эксперт немецкого футбола Алексей Андронов в интервью «Спорту День за Днем» поделился мнением о назначении Доменико Тедеско на пост главного тренера «Лейпцига».

    36-летний специалист сменил Джесси Марша на посту главного тренера «Лейпцига». Контракт Тедеско рассчитан до лета 2023 года.

    – Как оцениваете назначение Тедеско в «Лейпциг»?
    – Довльно ожидаемое назначение, об этом говорили уже неделю. Никакого сюрприза в этом нет. И, по-моему, других вариантов для «Лейпцига» не было. Видимо, дала сбой система с фарм-клубом в Австрии, через которую проходят специалисты. Я точно знаю, что Рангник остается человеком, к которому в «Лейпциге» продолжают прислушиваться, достаточно высоко оценивает Тедеско. А Доменико – один из птенцов Рангника

    – «Лейпциг» быстро вырос как клуб. Регулярно находится на высоких местах в Бундеслиге, выступает в Лиге чемпионов. Есть ощущение, чтоб сделать шаг вперед и выйти на новый уровень «Лейпцигу» не хватает трофея. Насколько логично решение руководства «Лейпцига» назначить Тедеско, который не выиграл ни одного трофея в карьере?
    – Я полагаю, что вряд ли хоть одна команда Германии реально может бросить перчатку «Баварии» и соперничать с ней на дистанции длинного турнира. Это просто невозможно. Кубок Германии особо ничего не значит. «Лейпцигу» необходимо стабильно попадать и успешно выступать в Лиге чемпионов и постепенно исправлять свою репутацию. Потому что команду не очень любят в Германии и не воспринимают ее как часть традиционного немецкого футбола. Главная задачей для Тедеско на сезон – будет попадание в Лигу чемпионов.

    – Тедеско в России упрекали за «рабоче-крестьянский» футбол. Учитывая уровень игроков «РБ», ожидаете более атакующего рисунка игры от Тедеско?
    – В «Спартаке» Тедеско ставил, в первую очередь, энергичный футбол. И он сам часто бесился на матчах. Я в таких случаях употребляю фразу: «Как собака похожа на своего хозяина, так и команда похожа на своего тренера». Но в любом случае, Доменико сейчас попадает в свою среду, где к нему уважительно относятся, а дальше все в его руках. Как для «Лейпцига» он сейчас лучший вариант, так и для него «Лейпциг» – лучшее, что он мог получить в Германии, – заявил Алексей Андронов корреспонденту «Спорта День за Днем» Александру Ганаеву.

    После 14-ти туров Бундеслиги «Лейпциг» имеет в своем активе 18 очков и занимает 11-е место в турнирной таблице Чемпионата Германии.


     

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий