• Арбитр Федотов ответил Салиховой на ее предложение допустить женщин-судей к работе в РПЛ

    Жена владельца «Спартака» считает, что в мужском футболе не хватает грамотных судей

    21.04.22 22:10

    Арбитр Федотов ответил Салиховой на ее предложение допустить женщин-судей к работе в РПЛ - фото

    Фото: Женская Футбольная Лига

    Читайте Спорт день за днём в

    Футбольный судья Игорь Федотов ответил Зареме Салиховой, супруге владельца «Спартака» Леонида Федуна, на ее предложение допустить женщин-судей к работе на матчах мужских команд РПЛ из-за нехватки, по ее мнению, грамотных судей-мужчин.

    «Салихова – не специалист в футболе, и конкретно в судействе тоже. Руководство не может дать возможность женщинам-арбитрам, в том числе и Пустовойтовой, работать на самом высоком уровне, потому что Анастасия и в ФНЛ не справляется. Она допускает ошибки там. И как ей дать работать в РПЛ? В высшей лиге она, кстати, работает на VAR. В следующем туре она так же будет работать на VAR, на котором работать тяжелее, чем в поле.

    У нас сейчас чисто физически нет женщин-судей, чей уровень позволит работать в матчах Премьер-Лиги», — сказал Федотов «РБ Спорт».

    19 апреля стало известно, что 41-летний российский арбитр Анастасия Пустовойтова не попала в число судей, которые будут работать на матчах женского Евро-2022. По итогам 2021 года Анастасия была включена в тройку лучших женщин-арбитров по версии IFFHS (Международной федерации футбольной истории и статистики), и на Олимпиаде-2020 в Токио судила финал женского футбольного турнира.

    На турнире отработает украинский арбитр Екатерина Монзуль. В УЕФА не стали комментировать причины недопуска россиянки на турнир.

    Женский чемпионат Европы пройдет в Англии с 6 по 31 июля 2022 года.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий