• Дебютный гол Минамино за «Ливерпуль» не помог «красным» выиграть Суперкубок Англии

    29.08.20 20:48

    Дебютный гол Минамино за «Ливерпуль» не помог «красным» выиграть Суперкубок Англии - фото

    Фото: LFC

    Читайте Спорт день за днём в

    В 98-м розыгрыше Суперкубка Англии встречались чемпион – «Ливерпуль» и обладатель Кубка – «Арсенал». «Красные» и «канониры» в четвертый раз разыгрывали Community Shield, который раньше назывался Charity Shield. У «Ливерпуля» было преимущество – 2:1 (1979, 1989 против 2002 года).

    Открыл счет в матче нападающий «Арсенала» Пьер-Эмерик Обамеянг, удар которого из-за пределов штрафной стал проблемой для Алиссона Беккера. Это первый гол Обамеянга в ворота «Ливерпуля» в майке «Арсенала». До этого огорчать «красных» ему удавалось лишь в составе дортмундской «Боруссии». С учетом минувшего сезона у форварда сборной Габона теперь семь мячей в пяти последних матчах. И пять на «Уэмбли» – больше, чем у кого-либо другого у «канониров».

    «Ливерпуль» отыгрался в концовке основного времени благодаря точному удару Такуми Минамино. Мохамед Салах поборолся в чужой штрафной, серия рикошетов и японец забивает свой первый гол за мерсисайдцев. Случилось это в 15-м матче за «красных». Минамино стал игроком «Ливерпуля» 1 января 2020 года, переехав на Туманный Альбион из «Зальцбурга» за 8,5 млн евро.

    В серии послематчевых пенальти нападающий «Ливерпуля» Риан Брюстер, минувший сезон проводивший в аренде в «Суонси», пробил в перекладину. Футболисты «Арсенала» ошибок не допустили, а решающий удар реализовал Обамеянг.

    «Арсенал» в 16-й раз выиграл Суперкубок Англии, выйдя на чисто второе место по этому показателю. У «Ливерпуля» осталось 15 трофеев. Лидер – «Манчестер Юнайтед» (21).

    Читайте также

    Англия возвращается! За чем следить в матче «Ливерпуля» и «Арсенала» за Суперкубок