• «Химки» не смогли одержать первую победу в РПЛ, в меньшинстве сыграв в ничью с «Арсеналом»

    К судьям у химчан могут быть вопросы

    25.08.20 22:33

    «Химки» не смогли одержать первую победу в РПЛ, в меньшинстве сыграв в ничью с «Арсеналом» - фото

    Фото: ФК «Химки»

    Читайте Спорт день за днём в

    В матче 5-го тура российской премьер-лиги «Арсенал» и «Химки» не сумели выявить победителя – 1:1. Туляки отыгрались в концовке встречи, несмотря на травму Евгения Луценко.

    Автором первого гола стал 21-летний уроженец Азербайджана Камран Алиев. До девяти лет он тренировался в ЦСКА, после чего перешел в «Химки», с которыми прошел путь от ЛФК до РПЛ. «Такая установка на игру – выбежать в атаку, поймать момент и забить гол. Я просто взял на себя игру. Слава Богу, все получилось», – рассказал о забитом голе нападающий «Химок» Алиев.

    В конце первого тайма травму получил лучший футболист «Арсенала» сезона-2019/20 Евгений Луценко. Нападающий покидал поле, держась за заднюю поверхность бедра. Примечательно, что в день матча с «Химками» Луценко получил дебютный вызов в сборную России. Станислав Черчесов видел его одним из тех игроков группы атаки, кто мог принести национальной команде пользу в матчах с Сербией и Венгрией в Лиге наций в начале сентября.

    Во втором тайме тулякам удалось сравнять счет. Автором гола стал полузащитник Эванс Кангва. Практически сразу после этого судья из Смоленска Николай Волошин оставил «Химки» в меньшинстве, показав полузащитнику Данилу Казанцеву вторую желтую карточку. Вот только на повторе было видно, что контакта химчанина с футболистом «Арсенала» не было. Но протокол VAR не позволяет судьям VAR вмешиваться в ситуации, когда показываются желтые карточки. Не исключено, что «горчичник» был показан за намерения.

    Встреча так и завершилась со счетом 1:1. Статистика ударов: 27:3 в пользу туляков. «Химки» по-прежнему не знают побед (две ничьих, три поражения), «Арсенал» после победы над «Динамо» в минувшем туре во второй раз сыграли в ничью.

    В 6-м туре «Арсенал» в гостях со «Спартаком», а «Химки» – дома с «Ротором».

    РПЛ. 5-й тур

    «Арсенал» (Тула) – «Химки» – 1:1

    «Арсенал»: Нигматуллин, Бауэр, Комбаров (Хлусевич, 46), Бурлак, Сокол, Громыко, Чаушич (Ткачев, 70), Кангва, Кангва, Лесовой, Луценко (Минаев, 45; Пантелеев, 70).

    «Химки»: Лантратов, Тихонов (Мартусевич, 84), Тихий, Данилкин, Трошечкин, Мурнин (Корян, 60), Казанцев, Кухарчук, Ломовицкий (Засеев, 84), Конате (Полярус, 49), Алиев.

    Голы: Алиев, 30 (0:1); Кангва, 76 (1:1)

    Предупреждения: Сокол, 59 / Алиев, 8; Кухарчук, 11; Трошечкин, 15; Казанцев, 67

    Удаление: – / Казанцев, 77 (второе предупреждение)

    Судья: Николай Волошин (Смоленск)

    25 августа. Тула. «Арсенал»

    Читайте также

    Попов получил травму через 20 минут после дебюта в победном матче «Сочи» с «Тамбовом»