• «Авангард» назначил журналиста ассистентом генерального менеджера

    19.05.20 11:13

    «Авангард» назначил журналиста ассистентом генерального менеджера - фото

    Фото: ХК Авангард

    Читайте Спорт день за днём в

    «Авангард» объявил о назначении в административный штаб команды. Ассистентом генерального менеджера клуба назначен Игорь Еронко. 

    Еронко в мае 2020-го покинул пост корреспондента «Спорт-Экспресса», о его назначении в «Авангард» стало известно в конце апреля. Обладатель премии лучшему журналисту КХЛ-2018 также работал на КХЛ ТВ и комментировал НХЛ на «Яндекс.Эфире». 

    - Глобальная стратегическая цель нашего клуба – 13 собственных воспитанников в обойме команды КХЛ к 2023 году. 13 человек, прошедших через нашу систему. Это особенно актуально в рамках жесткого потолка зарплат. Собственно, первоочередная моя задача – выстроить взаимодействия внутри клубной системы так, чтобы парни из Академии «Авангарда» заимели прямую дорогу в команду КХЛ. Помимо этого я буду помогать Алексею Волкову во всем, что касается именно основной команды. Прежде всего это будет аналитика, – заявил Еронко в интервью пресс-службе клуба. 

    Это не первая перестановка в административном штабе омичей в это межсезонье. Алексей Волков, занимающий пост генерального менеджера, также пришел в команду недавно. 

    По итогам сезона «Авангард» покинул Евгений Хацей, занимавший ныне упраздненную должность директора по хоккейным операциям. Также был упразднен и селекционный комитет. При этом своб должность сохранил президент клуба Максим Сушинский. 

    Волков до прихода в «Авангард» работал в скаутской службе ЦСКА на протяжении двух последних лет. До этого у него был опыт работы в тренерском штабе «Автомобилиста». 

    «Авангард» в минувшем сезоне занял третье место в Восточной конференции. В плей-офф команда вылетела в первом раунде, уступив в серии «Салавату Юлаеву» со счетом 2-4. 

    Читайте также

    В КХЛ определены лучшие игроки минувшего сезона

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий