• Авербух назвал своего претендента на попадание в олимпийскую сборную из победительниц Finlandia Trophy

    О Валиевой хореограф не говорил
    Авербух назвал своего претендента на попадание в олимпийскую сборную из победительниц Finlandia Trophy - фото

    Фото: EPA

    Читайте Спорт день за днём в

    Серебряный призер Олимпийских игр и хореограф Илья Авербух оценил выступление Елизаветы Туктамышевой на минувшем «челленджере» ISU – Finlandia Trophy.

    «Прежде всего хочется поздравить Лизу Туктамышеву. Её первое место после короткой программы и прекрасное выступление с произвольной говорят о том, что Лиза намерена бороться, несмотря на то что многие скептики списывают её со счетов. Она сделала очень серьёзную заявку на попадание в олимпийскую сборную», – цитирует Авербуха ТАСС.

    Вчера в финском Эспоо фигуристки выступили с произвольными программами, по результатам которых Туктамышева заняла второе место (233,30 балла), пропустив вперед только 15-летнюю соотечественницу Камилу Валиеву (249,24). Хотя после короткого проката Елизавета шла первой, установив личный рекорд (81,53).

    Туктамышевой 24 года. В ее активе – золото и серебро чемпионата мира (2015, 2021), золото и бронза на первенстве Европы (2015, 2013), а также три разные награды на командных чемпионатах мира (бронза-2019, серебро-2015, золото-2021). При этом Елизавета ни разу не выступала на Олимпийских играх, а текущий сезон – олимпийский. Игры пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года в Пекине.

    Тренируется Туктамышева под руководством Алексея Мишина.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий